____________◆◇◆◇◆お仕事内容◆◇◆◇◆ ̄〇日々の保育業務〇ピアノなし!【時給】1400円+交通費全額支給【時間】8:00~17:00の固定時間OK【お休み】土日祝こども園でのお仕事になります!ブランクのある方もお気軽にお問い合わせください★
好奇心を育む体験保育の実施
三草こども園は、こども園の他に保育園や幼稚園の実績もある社会福祉法人あゆみ会が運営しています。開園から現在に至るまで、「元気な身体づくり」をねらいとした保育を行なってきました。好奇心を育む体験保育を行なっているのが園の魅力。毎日の生活に溢れる疑問や好奇心のきっかけとなるものを見逃さないよう、子どもの心を大切に育てていますよ。お芋掘りや校外学習など、子どもが実際に体験する機会を用意することで、考える力が身につくようにしています。
【施設名】
認定こども園 三草こども園
【勤務地】
上三草160
JR加古川線「滝駅」から車で8分!
【求める資格】
保育士の資格をお持ちの方
【給与】
・入職時の健康診断代支給
・有給休暇あり
・退職金制度あり
★平均約15万円支給
(2021年度4月支給実績)
躾に力を入れた保育
園が位置する兵庫県加東市は、四季を通して比較的温暖な気候であることが特徴です。過ごしやすい環境の下、子どもたちは伸び伸びと生活することができますよ。三草こども園の強みは躾へのこだわりです。挨拶や返事、後始末等の習慣が身につけられるように、日々の保育の中で意識しています。毎朝挨拶をする、履き物を揃えるなど、できることが増えていくのは、子どもの自信にも繋がりますね。また、月に1回開かれるお茶会では、正座や椅子に座る時に姿勢に意識を向けることをねらいにしているため、普段から背筋を伸ばす習慣が身につくようになりますよ。