• 株式会社アスカ

幼稚園教諭 / 日数はご相談下さい♪ / 保育士資格もOK◎ / 駅チカ☆大森駅から徒歩6分 / 土日祝休み★ / 預かり保育ができる方、大歓迎です♪

原則定時退社

株式会社アスカ 従業員数:250 事業内容:保育士・幼稚園教諭の人材派遣・...

• 情報更新日:2025/07/23
    • 掲載終了予定日:2025/07/30
    情報提供元: WorkGate

仕事内容

パートさんの募集☆+::-:+:-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+:-:+◇駅チカ!大森駅から徒歩6分♪◇固定時間OKです◎◆勤務時間◆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄9:00~18:00の間で勤務◇~18:00までの預かり保育ができる方大歓迎です♪◇時間数・日数はご相談ください◎◆お仕事内容◆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄保育補助、預かり保育をお願いいたします。他の職員さんもいますのでご安心下さい◎預かりのお子様は10名前後です◎◆園について◆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄1946年に創立の幼稚園です◎各学年1クラス・30名ずつ【通常保育】9:00~16:00(月・火・木・金)9:00~12:00(水)【あずかり保育】16:00~18:00(月・火・木・金)12:00~18:00(水)お気軽にお問い合わせください☆

日常とは異なる「何か」を掴む園外体験

明善幼稚園が位置する大田区は、東京都の南部に位置しています。子育て広場や相談制度が充実しており、各機関と連携した生活支援サービスを受けられるのが魅力の地域です。園では園外保育に力を入れており、水族館や動物園への遠足、ミニキャンプなどを実施し、日常とは異なる何かを体験できるようにしています。子どもたちも「次はどこに行くのかな」と、楽しみにしている活動ですよ。また、交通マナーを身につけるのも、園外保育のねらいの一つ。横断歩道の歩き方や信号の意味を理解し、自分の身を守ることができる子どもを育てています。

【施設名】
    幼稚園 明善幼稚園

【勤務地】
    大森北4-20-6
    徒歩7分

【求める資格】
    幼稚園教諭第一種 or 幼稚園教諭第二種 or 保育士の資格をお持ちの方

【給与】

【待遇】
    ◇私学共済

◇雇用保険

◇労災保険

兄弟のように関わり合える異年齢児保育

1946年に創立した明善幼稚園は、東京都の中でも歴史の長い園です。子どもの発達を熟知した保育者が遊びやカリキュラムを展開し、伸び伸びと生活しながら幼児期の間に必要な力を育てています。また、一面式異年齢児保育を導入しているのが園の特徴。異年齢児が関わり合う機会が少なくなっている現代に注目し、クラスや学年がない教室で保育を行っています。一緒に食べる給食や、好きな場所で気の合う子と遊ぶ時間は、子どもからも人気です。友だちの幅が広がり協調性を育めるだけでなく、思いやりや尊敬などの気持ちに気づけるように工夫していますよ。

イメージ画像

徒歩7分

勤務時間

09:00 ~ 18:00 の間 5時間以上

給与

時給 1200円 ~

休日・休暇

土曜日 日曜日 祝日