《無資格OK!》朝霞市にある定員90名の認可保育園早番or遅番専属スタッフさん募集です!*★―――勤務条件―――★*・早番7:00~9:00・遅番17:00~19:00┗どちらか選べる勤務時間です。┗週4日程度、扶養内パート★*★―――主なお仕事―――★*早番:登園、受け入れ、お掃除など遅番:預かり保育、降園、お掃除など*★―――アクセス―――★*東武東上線朝霞台駅徒歩12分マイカー通勤OK(駐車場あり)※朝霞、和光周辺に複数の系列園があるため、配属先は募集状況やご自宅からの距離で決定いたします
縦割り保育で思いやりの心を養う
つくし保育園では生後2ヶ月から就学前までの定員90名を保育しています。子ども達が健康で楽しい園生活を送ることができるよう、保護者と連携を図りながら体調や状況に合わせた保育を実施していますよ。3歳児から5歳児クラスは、縦割り保育を行っている点が特徴の一つです。異年齢の子ども同士の関わりから集団生活のルールを学び、思いやりの気持ちを育めるようにしています。また、年間を通じてリズム遊びや楽器指導を行っており、子ども達が達成感を感じられる保育を大切にしている保育園です。
【施設名】
私立認可保育園 つくし保育園
【勤務地】
溝沼7丁目9-10
【求める資格】
無資格可の資格をお持ちの方
【給与】
時給 1,080円 ~ 1,150円
【給与補足】
※資格・勤務時間による
交通費あり 規定内支給
【勤務時間補足】
週4~5日
※早番・遅番どちらか専属でご勤務いただきます
【休日】
土曜日 日曜日 祝日
【待遇】
*交通費支給
*有給休暇
*マイカー通勤OK
社会性を育む地域交流
埼玉県朝霞市に位置する園は、東武東上線朝霞駅から徒歩10分とアクセスが良好です。目黒川に近く、四季折々の花や木々と触れ合うことができます。行事の中には、じゃがいも堀りや枝豆狩りなどがあり、季節の変化を知り自然環境に興味を持つことができるよう工夫を凝らしていますよ。また、園では地域の方との交流を大切にしており、毎年地域の彩夏祭りに参加しています。行事を通して地域の方と関わり、社会性やコミュニケーション能力を育んでいますよ。