就労準備型の放課後等デイサービスで保育系の業務を行って頂きます!【仕事内容】○障がいを持つ小~高校生に向けた実践的なトレーニングの支援サポート・SST(ソーシャルスキルトレーニング)・プログラミング学習・宿題サポート・パソコン学習一人一人に合わせた支援を行っています♪【おすすめポイント】・送迎なし・交通費支給・マイカー通勤OK・長期休み(夏季休暇、年末年始)
思考力を鍛えるプログラミング学習
個別サポート放課後等デイサービスCOPAINあさひでは、生きていくために必要なスキルとして、パソコンやプログラミング学習も取り入れています。パソコンを使ったことがない子どもに一から教えていき、興味のある内容を丁寧に伝えています。子どもたちは学習を通して、基本的なパソコンの操作ができるようになります。そして、プログラミングでは「すてむぼっくす」という教材を使用し、主体的に物作りをしながらプログラミング的思考や、自己コントロール力を育んでいますよ。知識だけでなく、パソコンスキルや思考力を鍛えることで、可能性を広げていく子どもたちです。
【施設名】
放課後等デイサービス 個別サポート 放課後等デイサービス COPAINあさひ
【勤務地】
〇各種保険完備
〇交通費支給
〇マイカー通勤OK
人間関係の築き方を学べるトレーニング
施設は、愛知環状鉄道線の新豊田駅から 徒歩22分ほどの場所に位置しています。指導訓練室や相談室など、使用用途別の教室が用意されており、子どもたちが楽しく過ごせる工夫がされていますよ。学習の時間や本人の希望に沿った課題に取り組む時間があり、1人ひとりに合った活動を上手く組み合わせて発達を支援しています。ソーシャルスキルトレーニングに力を入れており、人間関係の築き方や物事のルールを教えています。子どもたちが社会にでた時にスムーズに暮らせるよう、尽力している施設ですよ。