• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社アスカ

保育士/【土日祝休み】9:00~15:00もOK/ピアノなし/バイク通勤OK/週5日/1日6時間以上/固定時間OK/大阪市城東区/派遣/今福鶴見駅

原則定時退社
    研修制度充実
    産休・育休取得実績あり
    女性が活躍

株式会社アスカ 従業員数:250 事業内容:保育士・幼稚園教諭の人材派遣・...

• 情報更新日:2025/07/23
    • 掲載終了予定日:2025/07/30
    情報提供元: WorkGate

仕事内容

★~~~~~~~~~~~~~★派遣保育士さん募集★~~~~~~~~~~~~~★◎8:00~16:00(休憩60分)8:30~16:30(休憩60分)9:00~15:00(休憩0分)9:00~16:00(休憩60分)9:00~17:00(休憩60分)など固定時間OK!※シフトに入れる方も大歓迎です!◎ピアノスキル不問!◎平日のみ週5日平日にお休みしたい方は(月)~(土)の内週5日もOK!◎書類は連絡ノート程度です★~~~ お仕事内容 ~~~★1歳児クラスの担任業務をお願いしますこども32名保育士6名16名ずつの2グループに分かれて保育しています。★~~~ 園について ~~~★定員は192名です(0歳~5歳児)職員は49名が在籍中!20代~50代まで幅広い年齢層の方が活躍中です♪2020年3月からの新園舎♪2階建てで、絵本コーナーや屋上テラスもあります♪開園日:(月)~(土)保育時間:午前7時~午後7時休日:(日)・祝/年末年始★~~~~保育理念~~~~★“ぐんぐん”創造的に意欲的に“きらきら”表現できる子ども“やさしく”知性にあふれ自然自然や平和を愛する子どもの人権を大切に子どもの思いに寄り添い子ども一人ひとりの姿を大切に関わる保育を進められています!*.○。・.: * .。○・。.。:*。○。:.・。*.未経験の方やブランクのある方も大歓迎♪お気軽にお問い合わせください*.○。・.: * .。○・。.。:*。○。:.・。*

食育を通して食のマナーを学ぶ子どもたち

すみれ保育園では食育に力を入れており、楽しく食事ができるように、季節に合わせたメニューを取り入れています。健康作りの一環として、旬の食材を使った給食の提供やクッキングを開催し、一人ひとりの感性を豊かにしていますよ。また、子どもの食への興味を引き出すために、さんまパーティや大釜パーティを定期的に開催しています。さらに、日々の給食時間の中で保育士が食事作法を教えており、マナーを守りながら友達と楽しく食べられるように促していますよ。

【施設名】

保育士の資格をお持ちの方

【給与】
    時給 1,500円
    【給与補足】
    短時間勤務:1,400円~

8時間実働:1,500円~
    交通費あり 交通費全額支給

【勤務時間補足】

【休日】
    土曜日 日曜日 祝日

【待遇】
    社会保険完備

有給休暇(入社半年経過後)

交通費全額支給

健康診断費補助あり(1万円まで)

保護者とのコミュニケーションを大切にしている園

園は大阪市城東区古市に位置し、関目高殿駅から車で6分の場所にあります。周辺には公共施設や商業施設が立ち並び、ファミリー層が多く住んでいる街ですよ。園は、子育て支援として必要とする情報や事業を発信し、地域の子育て世代をサポートしています。また、子ども一人ひとりの家庭を取り巻く環境を理解し、保護者と一緒に子育てすることを大切にしています。保護者とのコミュニケーションを大切にし、密に情報交換をしていますよ。そして、保護者が喜びと自信を持って子育てできるよう援助しています。

イメージ画像

大阪メトロ長堀鶴見緑地線【今福鶴見駅】徒歩13分

勤務時間

08:00~16:00

給与

時給 1500円 ~

休日・休暇

土曜日 日曜日 祝日

待遇・福利厚生

社会保険完備

有給休暇(入社半年経過後)

交通費全額支給

健康診断費補助あり(1万円まで)

• 求人情報

• 企業情報