◆◇◆二葉くすのき保育園◆◇◆0~2歳は育児担当制3~5歳は異年齢保育を取り入れていますわらべうたの保育が中心です駅チカですが園庭が広く、幼児と乳児で分かれているので安心して遊べますーーーーーーーーーーーーーーーーーー【お仕事内容】・子どもたちの見守り・生活面のサポート・掃除や消毒・連絡帳のお手伝いなどーーーーーーーーーーーーーーーーーー「派遣で働くのは初めてで不安」「パートと派遣はどう違うの?」というご相談からでも大丈夫です。☆お気軽にお問い合わせください☆
観察や体験で育む食への興味
園では食育に力を注いでおり、素材本来の味を大切にするため薄味にし、有機胚芽米や有機野菜、有機農法の調味料を使用。おやつはできる限り手作りのものを提供しています。また、グリーンピースのさやむきや、生のアジの観察と解体見学など、体験を通じて食材への興味を育んでいます。苦手な食材に果敢に挑戦する姿も見られ、食べ物への感謝の気持ちを広げていますよ。さらに、給食のレシピをHPで公開し、家庭での実践もサポートしています。
【施設名】
私立認可保育園 二葉くすのき保育園
【勤務地】
国領町3-8-15都営調布くすのきアパート1号棟
徒歩3分
【求める資格】
保育士の資格をお持ちの方
【給与】
社会保険完備
有給休暇あり
交通費支給
車通勤OK
愛の精神とわらべうたで健やかな成長を促す保育
二葉くすのき保育を運営するのは、社会福祉法人二葉保育園。創立から120年以上にわたり、キリスト教の愛の精神を大切にしながら、子どもたちの未来と地域福祉の向上に取り組んできました。現在は保育園や乳児院、児童養護施設など計6施設を運営しています。園では開園当初から、わらべうたを取り入れた保育を行っています。わらべうたはただ歌うだけでなく、向かい合わせで手を取り合って歌ったり、頭を優しくなでながら歌ったりと、リズムに合わせて手遊びを交えて楽しみます。わらべうたを通して信頼関係を築き、友だち同士や先生とのつながりを深めることを大切にしていますよ。