京王線『中河原駅』が最寄り府中市四谷にある認可保育園にてパートさんを募集しています。*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*◇おすすめポイント◇・残業はありません!ご家庭がある方もご安心下さい◎・20代~60代半ばの方が活躍中どの年代の方も馴染みやすいです♪*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*◇勤務時間◇平日週3日~※週5日出勤可能な方歓迎(例)09:00~16:0009:00~17:0009:00~18:009:00~14:00などもご相談可能◇お仕事内容◇3歳児クラスの補助をお願いします!・遊びの見守り・身の回りのお世話・食事の介助・トイレの介助など+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+一人ひとりの個性を大切に心身共に健やかでたくましく生きる力を育てることを保育方針としています*
幅広い年齢層が在籍し手厚いフォロー体制がある職場
明桜保育園には20代~60代の職員が在籍しており、新しく入った人でも馴染みやすい雰囲気が醸成されていますよ。仕事で困ったことや悩みがあっても、先輩職員からのフォローがしっかり受けられるので安心です。週休二日制を採用しており、土曜日に出勤した際は平日に振替の休みを取れるため、プライベートを大切にすることができますよ。また、福利厚生制度が整っていて、婦人科検診を含む定期健康診断や予防接種が受けられるのも魅力です。
【施設名】
私立認可保育園 明桜保育園
【勤務地】
四谷2丁目31-1
京王線【中河原】から徒歩15分
【求める資格】
保育士の資格をお持ちの方
【活かせるスキル】
・勤務6時間以上 休憩45~60分
【休日】
土曜日 日曜日 祝日
土日祝休み
行事の際は土曜出勤をお願いする場合があります
◇有給休暇
◇年末年始休暇(12/29~1/3)
【待遇】
◇社会保険・退職金制度(就労条件を満たせば加入)
◇交通費支給(条件あり)
◇有給休暇
◇年度末賞与あり
◎マイカー通勤可(規定あり)
◎定年制あり(一律65才)
◎外部研修
◎エプロン・髪型・服装自由(極端に派手じゃなければ可)
◎扶養内勤務可
四季を感じられる活動で、豊かな感性を育む
園舎を構えるのはJR西府駅から南西に1.5キロほど、東大山道沿いの住宅街の中です。周辺には複数の公園や多摩川があり、散歩や外遊びといった戸外活動に適した環境のため、園では四季を感じられる活動を大切にしています。季節に関わる制作を行ったり、ツリーや七夕の飾り付けをしたりすることで季節の移ろいを感じさせ、一人ひとりの豊かな感性を育んでいます。また、野菜の栽培や収穫を行って命の大切さを学び、食への興味関心を深めていきますよ。