★働きやすさ抜群の保育園★================公設民営の保育園で、正社員保育士を募集しています!▼紹介実績のある保育士さんも活躍中!ーーーーーーーーーーーーーーお休み希望などが通りやすく、お子さんの学校行事や体調不良など配慮してもらえるので、働きやすいと評判です♪●年間休日126日お休みをしっかり取りながら働くことができるのが魅力的!●宿舎借上げ利用OK名義変更希望なども可能です♪福利厚生が充実しています!★★・・・・・・・・・・ナーサリー糀谷について・・・・・・・・・・・★★【定員119名】【仕事内容】・保育業務全般・担任業務・保護者対応・環境整備他【勤務時間】7:00~20:15のうち、実働8時間のシフト制≪子どもも先生も楽しい保育園を!≫「やらされている保育」ではなく「やりたい保育」を大切にしています◎保育士が子どもたちとやってみたい、挑戦したいと思ったことを積極的に採用しています◎未経験・ブランクのある方も歓迎☆経験者も未経験者も意見を出し合い、子ども達も職員さん達もみんなが居心地のいい保育園を作り上げましょう♪
余裕のある人員配置で働きやすい環境
ナーサリー糀谷は、職員同士のチームワークが良く、分からないことも質問しやすい環境が整っています。残業や持ち帰りの仕事もなく、子どもの体調不良といった急な休みにも快く応じてくれる園なので、子育て中の方も安心して働けますよ。また、担当クラスは経験や本人の希望に沿って決められるので、未経験やブランクのある方も心配ありません。さらに、規定の職員配置人数にプラスした人数で保育を行っているので、心に余裕をもって働くことができますよ。
【施設名】
私立認可保育園 ナーサリー糀谷
【勤務地】
西糀谷4丁目5-7
京急空港線「糀谷駅」6分
【求める資格】
保育士の資格をお持ちの方
【活かせるスキル】
不問
【給与】
月給 218,000円 ~ 280,000円
【給与補足】
基本給:153,000円~215,000円
(経験年数等により)
・地域手当 40,000円
【休日】
日曜日 祝日
★年間休日126日以上★
※土曜日出勤の振休あり
◎年末年始(12/29~1/3)
◎夏季休暇3日
◎交通費支給
◎有給休暇
◎退職金制度有り
◎住宅補助:82,000円
(大田区助成制度活用)
◎育休・産休
◎給食あり
◎育児短時間制度
多くの福祉事業を手がける法人が運営する保育園
東京都大田区にあるナーサリー糀谷は、京急空港線糀谷駅から徒歩6分のアクセスの良い立地にある保育園です。秋田県や東京都で多数の福祉施設を運営する社会福祉法人翼友会が、6施設目の保育園として令和2年に開園しました。一人ひとりを大切にする保育を心がけており、他者と関わる力や感情をコントロールする力を伸ばし、自分や友達を大切にできる子どもを育成しています。グラウンドのように広々とした屋上が特徴で、リレーやダンスなども十分に行えるので、子ども達の運動能力の育成に一役買っていますよ。