天王寺区筆ケ崎町に保育園で派遣さん募集です!【お仕事内容】◎フリーの保育補助としてのご勤務になります!◎自由遊び◎クラス保育【勤務時間】◎9:00~15:009:00~16:009:00~17:00選べる固定時間♪土日祝休みなのでプライベートの予定が立てやすいです!※月1回程度は土曜出勤有その場合平日にお休み取得可能週5日~【園の特徴】◎高時給からのスタートです!◎土日祝休みでプライベート充実◎◎持ち帰り一切なし元気いっぱいのお子さんが多いです!気になったら是非ともご応募お待ちしております!!
ほめて育てる教育で自己肯定感を高める
園では、ほめて育てる教育「ほめ育」を取り入れ、子ども達に自信をつけてあげることを大事にしています。ただ「すごいね」「よくできたね」と言葉をかけるのではなく、悪い所は基準をもって叱るしつけもバランスよく行うことで、利他の心を持った子ども達に成長しています。子ども自身が自立し、自ら進んで行動できる力が育っていきますよ。また、職員同士でもほめ育を実践しており、お互いの良いところや感謝の気持ちを伝え合い、風通しの良い環境で日々子ども達に向き合っていますよ。
【施設名】
私立認可保育園 上本町げんき学園
【勤務地】
筆ケ崎町3-19
地下鉄千日前線『鶴橋駅』徒歩3分
【求める資格】
保育士の資格をお持ちの方
【活かせるスキル】
未経験・ブランクある方も是非!
【給与】
【待遇】
交通費全額支給
産休・育休制度有
社会保険完備
入職時の健康診断代支給(上限1万円)
有給休暇有
有給休暇の取得できます!
詳しくは担当者までお問い合わせください!
年齢別の成長に合わせた保育
平成28年に開園した上本町げんき学園は、大阪メトロ千日前線鶴橋駅より徒歩3分の場所にあります。発達差の大きい0歳児から2歳児は、個々のリズムを大切にし、ゆったりとした保育を実施。3歳児以上の保育では、子ども同士の関わりや共同して取り組む活動を促すことに配慮しながら、就学前までに定着させたい生活習慣の振り返りを行っています。また、英語やプール、そろばんなど、多彩な特別保育を用意しており、子ども達の様々な可能性を引き出していますよ。