◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇ 三鷹市認可保育園ーーーーーー定員:116名ーーーーーー 0歳: 9名、1歳:20名、2歳:12名 3歳:25名4歳:25名、5歳:25名ーーーーーーーーーーーーーーーーー★--アクセス--★JR中央・総務線三鷹駅~バス京王井の頭線 三鷹台駅徒歩11分 ----------------★--注目ポイント--★〇土日祝休み〇マイカーOK〇固定時間----------------★--就業条件--★〈即日~2025年3月31日まで〉○8時30分~17時30分○実働8時間/休憩60分※勤務時間数は相談ください◎----------------★--お仕事内容--★〈0~5歳児の保育業務〉・遊びの見守り・排泄の補助・身の回りのお世話残業・持ち帰りなし★----------------★--こんな方にもオススメです‐-★緑に囲まれたのびのびとした環境でゆっくりと勤務したい方◎未経験・ブランクのある方大歓迎です★まずはお気軽にお問い合わせください♪◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇・◆・◇
豊富な園外活動と季節ごとの行事
牟礼の森トキ保育園では、豊富なカリキュラム設定で、子どもたちの健康的な身体作りをサポートしています。外部講師によるリトミックや体操遊びで、子どもたちはリズムに合わせて楽しく体を動かしていますよ。また、園外活動も盛んで、天気の良い日は近隣の公園にお散歩に行って、力いっぱい走り回ったり、動物公園に行って動物に親しんだりする機会も設けています。さらに、クリスマスの季節になると分園では、大きなクリスマスツリーと共に、イルミネーションを飾りつけ、点灯式を実施。子どもたちが楽しめるよう、季節ごとのイベントにも尽力していますよ。
【施設名】
私立認可保育園 牟礼の森トキ保育園
【勤務地】
牟礼4-2-23
京王井の頭線 井の頭公園駅 徒歩10分
京王井の頭線 三鷹台駅 徒歩10分
【求める資格】
保育士の資格をお持ちの方
【活かせるスキル】
◆有給休暇有り
◆産休休暇有り
◆社会保険完備
◆マイカー通勤OK
◆退職金制度あり(2021年度4月支給実績:平均約15万円支給)※対象者のみ
食育や健康教育が盛んな園
東京都三鷹市牟礼にある牟礼の森トキ保育園は、本園が2016年、分園が2017年に開園した新しい保育園です。周囲には学校や保育施設など子育て関連の施設が多く、子育てしやすい環境ですよ。園では、年上の子や年下の子と触れ合えるよう、異年齢保育を導入しています。日常的に異年齢児と関わる機会を設けることで、子どもたちの思いやる心や助け合いを促していますよ。また、食育や健康教育にも力を入れています。子どもたちは、専用のプランターに自分で植え付けを行ったり、キッズヨガで心と身体を整えたりしながら健やかに園生活を送っていますよ。