• 株式会社アスカ

保育士または幼稚園教諭/預かり保育/車通勤OK/勤務時間・勤務日数の相談OK/天然芝のグラウンド/扶養内OK/及川

原則定時退社
    研修制度充実
    マイカー通勤可
    正社員登用あり
    産休・育休取得実績あり

株式会社アスカ 従業員数:250 事業内容:保育士・幼稚園教諭の人材派遣・...

• 情報更新日:2025/07/24
    • 掲載終了予定日:2025/07/31
    情報提供元: WorkGate

仕事内容

*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----* 厚木市にある幼稚園で預かり保育を担当していただける 保育士さん、幼稚園教諭さんを 募集中です☆*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*≪お仕事内容≫預かり保育業務全般をお任せします!・園児の見守り・生活面のフォロー(お仕度やトイレなど)・保護者対応・清掃業務など≪おすすめPOINT≫・車通勤OK・勤務条件の相談OK・未経験・ブランク大歓迎きれいでかわいい園舎と全面芝生の広々したグラウンド☆子どもたちとのびのびと過ごすことができます◎

遊びを通して学びを得られる保育

子どもたちの心と体のバランスの取れた成長を目指し、日々の保育活動の中にさまざまな工夫が取り入れられています。週に一度行われる幼児体育では、専門講師のもとで運動遊びを楽しみながら、健やかな体とともに、挑戦する気持ちを育んでいますよ。また、時代に合わせた教育としてタブレットを活用した学習活動も導入しています。子どもたちは遊び感覚で文字や数に触れ、友だちと協力しながら楽しく取り組む中で、自然とデジタル機器に親しんでいきます。年長児を対象にした英語活動では、外国人講師との触れ合いを通じて、言語だけでなく異文化への興味や国際的な視野を広げていますよ。

【施設名】
    幼稚園 伊勢宮幼稚園

【勤務地】
    及川2-23-1

【求める資格】
    保育士 or 幼稚園教諭第一種 or 幼稚園教諭第二種の資格をお持ちの方
    【活かせるスキル】
    ★保育士、幼稚園教諭免許どちらかの資格は必須です

【給与】
    時給 1,220円 ~ 1,220円
    【給与補足】
    交通費あり 規定内支給(上限:20,000円)

【勤務時間補足】
    ①14:00-18:00

②14:00-18:30

どちらかのお時間で入れる方大歓迎!

勤務時間を長くした、短くしたい...

などあればご相談OK!

【休日】
    土曜日 日曜日 祝日
    ◆土日祝休み

◆週3~相談OKです

・有給休暇

・年末年始

・夏季休暇

・GW

・12/1(創立記念日)

【待遇】
    ・社会保険完備(契約による)

・車通勤OK

・バイク通勤OK

・自転車通勤OK

・扶養内OK

・正社員登用あり

実体験から学ぶ食の大切さ

伊勢宮幼稚園では四季折々の自然や地元の特色を生かしながら、子どもたちがのびのびと過ごせる環境づくりが行われています。特に食育に力を入れており、園で栽培している野菜や果物の収穫体験を通して、自然と触れ合いながら食の大切さを実感していく子どもたちですよ。また、カレーライスやお団子作りなどの調理体験も豊富に取り入れられており、食べる喜びを感じられるよう配慮しています。多彩な食育活動を通して、子どもたちは好き嫌いを克服し、食への興味関心を育んでいますよ。

イメージ画像

時給 1220 ~ 1220円

休日・休暇

土曜日 日曜日 祝日

待遇・福利厚生

・社会保険完備(契約による)

・車通勤OK

・バイク通勤OK