『園について』・・・・・・・・・佐賀市にある定員200名の認定こども園です!園の雰囲気がいいため長く働ける職場環境です☆彡わからないことは優しく教えていただけますよ♪弊社からもご紹介実績のある担当者イチオシの働きやすい園さんです★『お仕事内容』・・・・・・・・・□未満児クラスの保育補助\ 1か月交代で未満児さんクラスを回っていただきます★ //・残業&持ち帰りなし・ピアノ不問★・書き物はお手伝い程度・子育て中の先生にも働きやすい職場環境・幅広い年齢層の先生が活躍中!『おすすめポイント』・・・・・・・・・・・・□人気の保育補助求人★□土日祝お休み&早遅なしの固定時間の勤務OK!□パートさんですがしっかりと賞与支給★□お休み取りやすいです!□休憩中外出OK!自由に休憩してくださいね☆ぜひ一度見学に行きませんか?☆彡
望ましい未来を創り出す力を育む活動
園では、体操教室を行っています。子どもたちの体力を養いながら、しなやかな体作りや精神的な成長を促していますよ。また、 絵画教室も実施し、一人ひとりの表現力や創造性を伸ばしています。ほかにも、スイミングの活動を取り入れています。水中での全身運動で、筋力や柔軟性をバランス良く高め、脳の発達を促進させていますよ。保育内容の充実を図ることで、子どもたち一人ひとりの主体性を伸ばし、望ましい未来を創り出す力を育んでいる園です。
【施設名】
認定こども園 春日保育園
【勤務地】
大和町尼寺1301
【求める資格】
保育士の資格をお持ちの方
【給与】
時給 1,090円
【給与補足】
・基本給1,000円+業務手当40円+処遇改善手当50円
・15日以上勤務:6,000円/月
・毎月処遇改善手当とは別に、3月末に処遇改善手当を支給します
<賞与>
□計2か月分程度/年2回
・パートさんですがしっかりと賞与支給!★
交通費あり (上限)20,900円/月 ※駐車場代:2,500円/月
【勤務時間補足】
・早遅なしの固定時間の勤務OK!
・1日8時間のフルタイム勤務★
・休憩必ず1時間&外出もOK!
・残業なし★
【休日】
土曜日 日曜日 祝日
・土日祝は完全にお休み★
・お休みのとりやすい園さんです
【待遇】
・各種社保完備【労災保険・雇用保険・厚生年金・健康保険】
・賞与年2回
・交通費支給
・駐車場完備
・産休育休実績あり
地域とのつながりを大切にしている園
創立から70年を超える歴史があり、長年地域に根差した保育を行っています。子育てサロンを開催し、育児相談や保護者同士のコミュニケーションの場を提供しています。保護者同士の交流の場を設けるほか、育児についての相談を受け付けていますよ。園では、毎年地元の高校生とさつまいもの苗植えを行っています。世代を超えた交流から子どもたちは異なる価値観を知り、年上の人に優しくされることで思いやりの気持ちや道徳性を育んでいますよ。