府中市の保育園でフリー業務のお仕事です♪●アクセス:府中駅より15分●よつば保育園ーーーーーーーーーーー定員100名の認可保育園!園の目の前には府中の森公園があり自然が近い環境♪ーーーーーーーーーーーーーーーーーー園舎も明るくきれいで、階段上がってすぐホールがあります*●お仕事内容・フリー業務・連絡帳、日誌(PC)・掃除や消毒など残業もなしで勤務できます*
キャリアアップ制度で長く充実して働ける
よつば保育園を運営するのは、社会福祉法人ゆたか会。園には20代の若い先生から経験豊富なベテランまで、幅広い年齢層、様々なキャリアの職員が在籍しています。アットホームな雰囲気の中で、職員間で声を掛け合い協力しながら保育をしています。公平なキャリアアップのための昇任試験制度があり、全ての職員が自分に合ったキャリア形成を目指すことができますよ。また、育児休暇や介護休暇、時短勤務の制度があり、ライフスタイルが変化しても長く働き続けやすい環境です。
【施設名】
私立認可保育園 よつば保育園
【勤務地】
緑町2-31-8
徒歩14分
【求める資格】
保育士の資格をお持ちの方
【活かせるスキル】
保育園での経年がある方は歓迎です♪
【給与】
時給 1,650円 ~ 1,700円
【給与補足】
交通費により決定します
交通費あり 支給あり
【勤務時間補足】
上記の時間で固定のお仕事です*
【休日】
土曜日 日曜日 祝日
【待遇】
*交通費支給
*有給休暇(入社半年後に勤務日数に応じて付与)
*保険完備
*服装自由
*産休・育休制度
*健康診断代負担あり(上限1万円)
*車通勤OK(駐車場代1万まで負担有)
友達と関わる中で「生きる力」を育む保育
京王線府中駅から、徒歩15分の閑静な住宅街の中にあるよつば保育園。園庭に加え、目の前には府中の森公園があり、季節を感じながら豊かな自然に触れて、のびのびと遊べる環境ですよ。園では一時保育を実施したり、子育て支援事業としてイベントを開催したりと、地域のニーズにも対応。一人ひとりが自分らしく生き生きと遊び、生活することを大切にしており、子どもの気持ちに寄り添いながら、心地よく過ごせるよう環境を整えています。また、友達との関わりの中で自分を表現し、一緒に様々な経験を積み重ねることで、自ら育つ力や仲間とともに生きる力を育んでいます。