• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社アスカ

保育士/【週2から相談OK】車通勤可/保育補助/未経験・ブランクのある方大歓迎/日祝休み/希望休の取りやすい環境です♪/井土ヶ谷駅

原則定時退社
    女性が活躍

株式会社アスカ 従業員数:250 事業内容:保育士・幼稚園教諭の人材派遣・...

• 情報更新日:2025/07/19
    • 掲載終了予定日:2025/07/26
    情報提供元: WorkGate

仕事内容

プライベートを充実させることができる職場

たけのこ永田東保育園は、井土ヶ谷駅から徒歩6分と利便性の高い立地にあります。駅から園まではほとんどが大通り沿いのため、見通しが良く、明るく安全性の高い通勤経路です。園は穏やかな雰囲気の職場なので、先輩職員に仕事で困ったことの相談がしやすく、未経験やブランクのある方でも安心して働ける職場となっていますよ。また、残業はほぼなく、持ち帰りの仕事もありません。そのため、プライベートを充実させながら働くことが出来ます。

【施設名】

時給 1,275円
    【給与補足】
    17時以降手当:100円/時間

処遇改善手当:900円~9,000円/月

(契約する勤務時間による)40時間/週=9,000円/月 時給とは別に支給
    <賞与>
    年2回
    賞与年2回(夏・冬)  0.80ヶ月/年(2023年実績)

交通費あり 上限25,000円/月(2㎞以上)

【勤務時間補足】
    07:30 ~ 19:30 の間 4時間以上

【休日】
    日曜日 祝日
    シフトにより変動します

週2~勤務OK!

【待遇】
    *通勤手当…上限25,000円/月(自宅~保育園まで2㎞以上、実費支給)

*各種祝金/慶弔金(法人規程による)

*敷地内全面禁煙

一人ひとりを尊重し、丁寧な関わりを心掛けている園

特定非営利活動法人竹の会によって運営されているたけのこ永田東保育園は、1972年に発足した歴史ある保育園です。無認可保育園から始まった園は、1997年に横浜市独自の横浜保育室に認定され、その後2016年に認可保育園となりました。園では、家庭的な雰囲気の中で一人ひとりを尊重し、行き届いた保育を行うことを大切に、日々丁寧な関わりを心掛けています。また、異年齢保育を積極的に取り入れています。子ども達は自分より小さい子と触れ合う中で思いやりの心を育み、大きな子と過ごすことで尊敬の気持ちを培っていますよ。

イメージ画像

京浜急行「井土ヶ谷駅」より徒歩6分

勤務時間

07:30 ~ 19:30 の間 4時間以上

給与

時給 1275円 ~

休日・休暇

日曜日 祝日

待遇・福利厚生

*各種祝金/慶弔金(法人規程による)

*敷地内全面禁煙

• 求人情報

特記事項

<★保育補助の求人をご紹介>

。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。

週2から相談可の

高時給の求人なのでお早めに★

★給与★

時給:1,275円~

17時以降手当:100円/時間

処遇改善手当:900円~9,000円/月

゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+

★業務内容★

・担任保育士の補助(日常保育、お散歩、食事介助、

制作物、保育室の清掃など)

・フリー保育士(職員の休暇/休憩時の補助対応など)

土曜日勤務のみの方、大歓迎

ブランクのある方も歓迎です♪

★勤務時間★

7:30~19:30

週2~

短時間(4時間)~長時間(8時間)

土曜日勤務は相談(無しも可)

土曜日勤務のみでもOK!

勤務日・勤務時間は面接時に相談して決定します(希望をお聞きします)

扶養範囲内など、ご相談に応じます。

★おすすめPOINT★

・希望休の取りやすさ◎

・週2~相談可でプライベートと仕事を両立できます!

・書き物は連絡帳程度で持ち帰り仕事なし!

・弊社からの紹介スタッフ多数活躍中!