☆亀有駅より徒歩10分の保育園☆\パート保育士さん募集中/~~~~~~~~~~~~~~~~★お仕事内容★保育補助業務をお願いします!ご経験やご希望に応じて考慮します!★定員★合計 60名0歳児 6名 1歳児 10名2歳児 11名3歳児 11名4歳児 11名5歳児 11名★時間★7:00~21:00の間で4時間以上の勤務をお願いします☆週3日~OK!(例)7:00~12:008:00~17:0016:00~21:00など~~~~~~~~~~~~~~~~【保育園の特徴】◆ひとりひとりを大切にする保育や教育◆ 主体性を大切にする保育や教育ビーフェアでは保育としてオリジナルプログラムの「知育タイム」と「EnglishTime」を取り入れています!〇知育タイム毎日保育士の先生が行い、2歳児以上は午前と午後の2回行います。〇English Time月に1回ネイティブの先生が来園し、英語のお歌や手遊びを行います。※「ひらがなが読めるように」「英語ができるように」「数字が読めるように」といった目標ではありません!一人ひとりに向き合い、子どもたち自身から「できた!」「もっとやりたい!」といった気持ちを引き出せるように常にワクワクするような保育をしていただきます。研修制度も充実していますので、知育の経験がなくても安心ですよ(^^)/発表会では知育で学んだことを子どもたちが披露する姿に保護者と一緒に、先生方も感動しています◎そんな素敵な保育園で子どもたちの成長に寄り添いませんか♪
様々な能力の土台を育むオリジナルプログラム
園では、「国際力と学ぶ力と生きる力を育む」ことを大切に考えています。将来を生きていく子どもたちに必要となる、様々な能力の土台を育てるためのオリジナルプログラムを用意していますよ。ネイティブのスタッフが園に常駐しており、日々のEnglish timeで英語に親しめる環境を整えています。他にも独自の知育教材を使用して論理的思考を育てる能力開発lessonや、課題解決力を伸ばすプログラミングレッスンなども行っていますよ。1人ひとりの知的好奇心を刺激し、子どもたちが自ら考え行動する力を育んでいる園です。
【施設名】
私立認可保育園 HOPPA東和親水
【勤務地】
東和2丁目26-9
JR常磐線「亀有駅」より徒歩10分
【求める資格】
保育士 or 無資格可の資格をお持ちの方
【活かせるスキル】
未経験・ブランクOK!
【給与】
時給 1,190円 ~ 1,290円
【給与補足】
交通費あり 上限3万円まで
【勤務時間補足】
時間固定もOK!
【休日】
土曜日 日曜日 祝日
週3日~の勤務をお願いします♪
土曜日も勤務出来る方大歓迎◎
【待遇】
◇昇給 年1回(4月)
◇社会保険制度完備
(※勤務時間により各種保険加入)
◇制服支給
◇交通費支給
子どもたちの自立を支援する保育
園舎は、JR線の亀有駅から徒歩10分の場所に位置しています。晴れている日は街の中を散策しながら公園に出かけ、身体を思いきり動かせる戸外活動を多く取り入れています。0歳から様々なものに触れ、四季の変化を肌で感じながら、興味関心を引き出せるよう配慮していますよ。また、安全を守ることに最優先で取り組んでおり、子どもの行動をしっかりと把握して安心できる場であり続けることを目指しています。そして、基本的生活習慣の確立を図ることで、子どもたちが将来的に自立した生活を営めるよう支援しています。