保育士/固定時間勤務8:30~17:30/車通勤OK/複数担任制【業務内容】保育業務全般をお願いいたします!早番遅番勤務はありません◎2026年3月末までの雇用になります! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー【保育園の魅力】 自然豊かな環境に囲まれた保育園! 自分たちで育てる野菜や果物 子どもの独創性を高める開放感あふれた環境が整っています♪のびのびと子どもたちが園生活を送っています♪職員も仲がよく、穏やかな方が多いのでのびのびした環境で勤務できます◎ 【職員の年齢層】・20代~40代以上の方が活躍しています! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー【アクセス】●仲町台駅から市バス「数沢」徒歩5分●市営・東急バス「池辺」徒歩10分
職員同士の仲が良好な複数担任制の職場
複数担任制のため一人当たりの業務の負担が少なく、子どもたちとしっかり向き合う時間が確保できます。穏やかな人柄の方が多いうえ、職員同士の仲が良好なこともあり離職率が低く、安心して長く勤務できる職場ですよ。広い駐車場が用意されているため、車通勤ができます。また、借り上げ制度があり、一人暮らしをスタートさせる予定の方でも安心ですよ。さらに、お休みが取りやすく残業がないので、仕事と家庭の両立を図れる環境が整っています。
【施設名】
私立認可保育園 池辺保育園
【勤務地】
池辺町2885
●駐車場が広いため、車通勤のスタッフがほとんどです!
●市営地下鉄センター南・仲町台駅から市バス「数澤」徒歩5分
●JR・市営地下鉄新横浜駅、田園都市線市が尾駅から市営・東急バス「池辺」徒歩10分
【求める資格】
保育士の資格をお持ちの方
【活かせるスキル】
経験不問です!
経験豊富な方ももちろん大歓迎です!
【給与】
時給 1,400円 ~ 1,600円
【給与補足】
※時給は勤務日数・時間・交通費によって変動します
<賞与>
賞与は時給に含まれます
交通費あり 全額支給
【勤務時間補足】
上記の勤務時間は一例です!
まずはご相談ください◎
【休日】
土曜日 日曜日 祝日
*有給休暇
*年末年始
お子様の学校行事や病欠の時はお休可能◎
【待遇】
◆各種保険完備
◆有給休暇有(入社半年経過後)
◆交通費全額支給
◆産休・育休有(入社1年経過後)
◆健康診断費支給(1万円まで)
◆退職金制度あり
(2021年度4月支給実績:平均約15万円支給)
子どもたちの知識を増やす保育活動
神奈川県横浜市都筑区にあり、木々や竹林に囲まれた自然を身近に感じられる池辺保育園は、昭和53年に開園して以来、多くの子どもたちの成長を見守ってきました。地域の子育て支援を担っており、保護者が抱える悩みの解消を目指して育児相談を電話で受け付けています。子どもたちの知識を増やすことを大切にしており、日々の保育を通して人間形成の基礎を培っています。また、野菜や果物を育てることで、子どもたちの食への興味関心を育んでいますよ。