• 株式会社アスカ

保育士/小規模保育園/乳児のみ☆/平日のみの勤務です♪/18時30分まで/借り上げ社宅利用可能/私学共済加入/新卒・未経験・ブランクOK/新小岩駅

正社員
    シフト勤務
    研修制度充実
    産休・育休取得実績あり

株式会社アスカ 従業員数:250 事業内容:保育士・幼稚園教諭の人材派遣・...

• 情報更新日:2025/07/23
    • 掲載終了予定日:2025/07/30
    情報提供元: WorkGate

仕事内容

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*小規模保育園で正社員募集中*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*定員17名の乳児のみの小規模保育園職員配置もしっかりとされていて一人一人にしっかりと寄り添えます♪\\アピールポイント//・完全週休2日制(土曜日月1回/半日のみ出勤)土曜出勤は職員会議・行事のみ土曜保育はありません!・髪色明るくてもOK♪・遅番18時30分まで閉園時間が早く、無理なくお仕事ができます☆・借り上げ社宅利用可能葛飾区内の借り上げ社宅利用可能!名義変更もご相談ください♪・私学共済加入母体が幼稚園の為、私学共済に加入できます♪★☆★保育園について★☆★学校法人清田学園葛飾若草幼稚園が母体の、小規模保育園です♪テラスには遊具があり、木のぬくもりを感じられる保育室になります。職員配置もしっかりされていてお子様と丁寧に関われますよ!幼稚園とも交流があり、幼稚園の運動会・餅つき・イルミネーションなどに参加もできる素敵な環境です♪ぜひお気軽にお問い合わせください★

お洒落なテラスで滑り台や植物の観察を楽しむ

園内には、保育園とは思えないほどのお洒落な設備が充実しています。例えばテラスは、開放的かつ清潔感があり、乳児用の滑り台や三輪車など、子どもたちの大好きな遊具を完備。プランターには花々が植えられ、子どもたちは日々の生活を通して、植物への関心を自然と深めていますよ。また、園では季節ならではの遊びを大切にしています。冬には雪遊びを開催し、子どもたちは寒い時期にしか味わえない楽しさを体感。バケツやスコップを使って雪遊びを楽しむだけでなく、冷たい感触を通じて好奇心を引き出しています。子どもの遊び心をくすぐる保育活動で、楽しく発達を促していますよ。

【施設名】
    小規模保育園 petit WAKAKUSA creche

【勤務地】
    東新小岩5丁目6-14サンシャイン東新小岩 1F
    JR小岩駅から(徒歩10~15分)

京成小岩駅から(徒歩10~15分)

【求める資格】

8時間のシフト制

【休日】
    土曜日 日曜日 祝日
    ・完全週休2日制

(土曜日月1回/半日のみ出勤)

・年末年始

【待遇】
    ・私学共済加入

・社保加入

・借り上げ社宅制度利用可能

・産休、育休制度あり

・交通費支給

年齢に沿った保育計画に基づいて日々活動する

JR新小岩駅北口から、徒歩でおよそ7分と好立地の場所にある園は、バルやカラオケなどが立ち並ぶ地域にあり、明るく賑やかな雰囲気が魅力的です。一方で、園のすぐ向かい側には西井堀緑道が続いており、鮮やかな木々と美しい自然を感じられますよ。日々の活動では、年齢別の保育計画に基づいた支援を大切にしています。例えば1歳児では、食事や衣服の着脱など、基本的な生活動作を意欲的に取り組めるようサポート。生活の中で適切な声かけをし、自ら挑戦する姿勢を育てています。また、年間行事では、本園である葛飾若草幼稚園に移動してイベントを開催。秋には運動会に参加し、普段と異なる環境で、運動能力向上を図っていますよ。

イメージ画像

正社員

勤務地

東京23区、その他東京都

交通

JR小岩駅から(徒歩10~15分) 京成小岩駅から(徒歩10~15分)

勤務時間

07:30 ~ 18:30 の間 8時間程度