• 株式会社アスカ

【東京都品川区】私立認可保育園で保育士のお仕事(正社員)/東中延

正社員
    原則定時退社
    研修制度充実
    産休・育休取得実績あり

株式会社アスカ 従業員数:250 事業内容:保育士・幼稚園教諭の人材派遣・...

• 情報更新日:2025/07/23
    • 掲載終了予定日:2025/07/30
    情報提供元: WorkGate

仕事内容

品川区の60名規模の認可保育園で保育士さん募集しています!●===============●《仕事内容》複数担任のお一人として保育業務全般をお願いします!◎定員◎60名0歳…6名1歳…10名2歳…11名3歳…11名4歳…11名5歳…11名_________◆◇◆おすすめポイント◆◇◆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄★残業月平均4時間一人ひとりの得意を活かし、苦手はカバーし合う…。そんな園づくりによって、毎日勤務時間内で業務を終えられるようにみなさんで働いていますおかげで毎日ほとんどが定時退勤☆持ち帰り業務も一切ございません!★年間休日125日完全週休2日制。基本的に毎週土日と祝日はお休みなので、家族や友人と予定が合わせやすいのがポイント♪行事で、土曜出社が必要な時には、週内に振替休日取得しています。★有給休暇取得率100%産休育休はもちろん、ご家庭の事情や子どもの体調不良による急なお休みも、相談しやすい環境です☆\職場環境大充実の保育園/大好きで始めた「子どもとふれあう保育のお仕事」を、ずっと続けてほしいから、モニカでは働きやすい環境づくりにこだわっています。

気持ちにゆとりを持って働ける職場

職員一人ひとりの得意分野を伸ばし、不得意をカバーできるよう複数担任制を採用しています。多岐にわたる業務を、職員同士で分担して取り組むので、気持ちにゆとりを持って保育をすることが可能です。また、苦手や悩みを克服するための研修プログラムも用意されており、スキルを磨くためのサポート体制が充実しています。さらに、園では法定人数よりも多く職員が配置されているので休みの融通が利きやすく、プライベートの時間を十分に確保できる環境です。保育士の仕事がずっと好きでいられるよう、仕事と家庭の両面からサポートしてくれるため、安心して長く働き続けられますよ。

【施設名】
    私立認可保育園 モニカ荏原中延園

【勤務地】
    東中延1丁目6-2
    東急池上線「荏原中延」駅 徒歩3分 都営浅草線「戸越」駅 A1出口 徒歩7分

【求める資格】
    保育士の資格をお持ちの方
    【活かせるスキル】
    不問

【給与】
    月給 255,000円 ~ 311,500円
    【給与補足】
    ◇基本給:179,500円~198,000円

◇資格手当:20,000円~

◇職能手当:23,000円~74,000円

◇勤続手当:10,000円

◇処遇改善手当:7,500円

《ご経験6年の月給モデル》

月給260,500円/年収3,866,000円
    <賞与>
    年2回/合計4ヶ月
    (夏冬各1か月+年度末2か月)
    交通費あり 上限35,000円/月

【勤務時間補足】
    07:30 ~ 19:30 の間 8時間程度

【休日】
    日曜日 祝日
    <年間休日125日>

・週休2日制

(土曜日出勤時は平日に振替休日あり)

・バースデイ休暇(1日)

・リフレッシュ(3日)

・年末年始休暇(12/29~1/3)

・日曜、祝日

・育児休暇(取得実績あり)

【待遇】
    ◇各種社会保険完備

(雇用・労災・健康・厚生年金)

◇退職金制度

◇上京支援制度(当社規定あり)

◇家賃補助制度(当社規定あり)

◇服装自由(エプロンを貸与)

◇社内リクリエーション

◇職員給食

◇社内研修制度

◇海外研修(実績あり)

◇友人紹介制度

◇時短勤務制度(利用実績あり)

◇インフルエンザ予防接種(会社負担)

イメージ画像

休日・休暇

日曜日 祝日

待遇・福利厚生

◇各種社会保険完備

(雇用・労災・健康・厚生年金)

◇退職金制度

◇上京支援制度(当社規定あり)

◇家賃補助制度(当社規定あり)

◇服装自由(エプロンを貸与)

◇社内リクリエーション

◇職員給食

◇社内研修制度

◇海外研修(実績あり)

◇友人紹介制度

◇時短勤務制度(利用実績あり)

◇インフルエンザ予防接種(会社負担)

• 求人情報

特記事項

人や物事に出会う経験を通して成長する子供たち

東京都品川区東中延に位置するモニカ荏原中延園は、園周辺に5か所以上公園や広場があり、外遊びに大変適した環境です。公園で遊んだり散歩に行ったりする中で、たくさんの出会いを経験しています。子供たちは、地域住民との関わりを通して社会性を育んでいますよ。「100出会う」を園のテーマとしており、出会いは毎日の中に転がっていると考えています。子供たちが人だけに限らず、嬉しい楽しいといった感情を感じられる経験に出会えるよう配慮しています。子供が新しい何かに出会った時、一緒に喜びを共感し、健やかな成長を促すことを大切にしていますよ。

• 企業情報

会社情報