〇北綾瀬駅☆徒歩4分の保育園〇\ チェリー保育園について/・各クラス複数担任制で保育にゆとりを持てます ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄・ICT化で業務の効率化を高めています ̄ ̄・定員100名(職員配置充実) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄・明るい雰囲気の園舎です♪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄____________◆◇◆◇◆勤務時間◆◇◆◇◆ ̄7:00~19:30の間時間・週数相談できます!_________◆◇◆◇◆休日◆◇◆◇◆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄日・祝年間休日120日有給休暇も取りやすい環境です♪____________◆◇◆◇◆お仕事内容◆◇◆◇◆ ̄保育業務全般残業はしないようにみなさんで協力しています◎子どもに寄り添い、褒めて伸ばしてあげる保育を目指しています☆_________◆◇◆◇◆定員◆◇◆◇◆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄定員100名0歳児6名1歳児15名2歳児19名3歳児20名4歳児20名5歳児20名定員数100名ですがその分、職員配置が整っています!
職員が働きやすい環境を整えている職場
チェリー保育園は、先生の働きやすさを大切に考えています。業務を一部ICT化して簡略化することで無駄を省いたり、マニュアルが古くなったら時代に合わせて柔軟に変えたりしています。また、全クラス複数担任制にしているため、保育にゆとりができ、分からないことがあったら相談し、助け合うことのできる環境です。保育者が、1人で抱え込むことのないように配慮されていますよ。健康を第一と考える園長先生の元、休みが取りやすい環境を職員で作っています。健康に気を遣いながら、腰を据えて保育者として働くことができますよ。
【施設名】
私立認可保育園 チェリー保育園
【勤務地】
谷中2丁目16-16
東京メトロ千代田線 北綾瀬駅より徒歩4分
駅チカ通勤便利!
【求める資格】
保育士の資格をお持ちの方
【給与】
月給 228,000円 ~ 233,000円
【給与補足】
・基本給 205,000円~
他キャリアアップ・経験加算・処遇改善あり
※実働8時間のシフト制
【休日】
日曜日 祝日
土曜出勤月1回程度あり
(平日に振替有)
有給休暇
育児休暇
年間休日数120日以上
【待遇】
・社会保険完備
・退職金あり
・賞与4.2ヶ月
・足立区の借上制度あり
(上限8.2万円)
・交通費支給
・給食あり 1食340円
・マイカー通勤:可
駐車場は個人で契約、支払い
園外保育を通して自然に触れる
園は1969年に設立された、歴史ある保育園です。北綾瀬駅から徒歩3分の場所に位置する園舎の周りには、閑静な住宅街が並んでいますよ。園では、園外保育を大切にしています。近くには徒歩で行くことのできる公園が多く、晴れている日には散歩を楽しむことができますよ。子どもたちは戸外活動を通して、丈夫な体を養っています。中でもしょうぶ沼公園は自然が多く、夏場の公園内の沼では、ザリガニ釣りをすることができます。全身で自然を感じることで、子どもたちの豊かな感性を育んでいますよ。