〇ちわら菜の花こども園⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒鶴岡市で貴重な派遣求人出ました!派遣で勤務からのパートor正社員に切り替え予定になります(*^^*)〇仕事内容について⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒・乳幼児の身の回りの世話。・保育室の清掃、玩具の洗浄。・衣服、おしぼり等の洗濯。・お迎えの際の保護者対応。・その他保育に関わる雑務。⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒
アトリエで楽しむ創作活動
ちわら菜の花こども園には、アトリエがあります。感じたことを素直に言葉や形に表すことができるようになることを目指し、創作活動に力を入れていますよ。絵画や作品作りに取り組む中で、自分の気持ちを表現する経験から満足感が得られ、子どもたちは自信を培っていきます。また、創作した作品について感じたことをみんなで話したり、実際に触ってみたりする時間を設け、素直な感想を伝え合うことで表現力が磨かれていきますよ。そして、子どもたちは社会には色々な人が存在し、感じ方も十人十色であることを学んでいきます。
【施設名】
認定こども園 ちわら菜の花こども園
【勤務地】
茅原西茅原129-1
【求める資格】
保育士/幼稚園教諭第一種/幼稚園教諭第二種の資格をお持ちの方
【給与】
【待遇】
◆雇用保険
◆社会保険加入
◆駐車場代無料
◆交通費支給(上限1万円)
◆残業なし
◆週休2日
◆有給休暇制度あり(入社6か月経過後)
◆退職金制度あり
◆産休育休制度あり
◆駐車場代会社負担
◆健康診断代会社負担
◆インフルエンザ予防接種代会社負担
自然豊かでのびのび遊べる広い園庭
山形県鶴岡市に位置しており、小さな森のような空間を作っていきたいと願いが込められた園庭があるのが特長の園です。クライミング遊具のみ設置された広々とした園庭で、子どもたちは考えを巡らせながら遊び、創造力を育んでいきますよ。また、食育も兼ねて小さな畑で季節の野菜を栽培したり、収穫したりもしています。園生活を通して自然と触れ合うことを大切にしており、天気や四季の変化を感じられる活動を取り入れ、子どもたちの好奇心を刺激している園ですよ。