派遣保育士さんの募集!園舎もきれいでお家のような雰囲気です♪●アクセス:仙川・吉祥寺駅よりアクセス可!0歳~5名の定員73名の保育園です!*常勤の定着率も高いです♪●お仕事内容・保育補助・お散歩・食事介助・連絡帳のお手伝いなどICT化が進み、書類業務も時間内に終るようになっています!幼児・乳児で園庭も分かれていて、安全性も配慮されています♪
仕事と家庭を両立してキャリアアップできる園
ソラストみたか台保育園を運営する株式会社ソラストは、職員の資質向上に取り組んでおり、年間を通じて研修を実施して職員同士が互いに学びあい知識を高めています。職員は20代から40代を中心とした年齢層で、明るい雰囲気の職場ですよ。定着率が高く、産休育休を取得した保育士のほとんどが復帰しています。休みが取りやすく、夏季休暇もあるので、仕事と家庭の両立が叶う園です。長期でじっくりと腰を据えてキャリアアップしたい方におすすめの職場です。
【施設名】
私立認可保育園 ソラストみたか台保育園
【勤務地】
牟礼5丁目6-7
【求める資格】
保育士の資格をお持ちの方
【活かせるスキル】
保育士資格をお持ちの方
【給与】
時給 1,650円 ~ 1,750円
【給与補足】
シフトに入れる方は1700円以上(予定)
固定時間の方は1650円
交通費も考慮し決定します
交通費あり 全額支給
【勤務時間補足】
●勤務時間
9:00~18:00の時間は勤務できる方
・8:00から勤務できる方
・19:00まで勤務できる方は歓迎です☆彡
●勤務日数
週5日(平日)
【休日】
土曜日 日曜日 祝日
完全週休2日制
※土曜日にでられる方も歓迎です!その場合は振休あり
年末年始休暇
有給休暇
【待遇】
・社会保険完備
・有給休暇あり
・交通費全額支給
・健康診断代負担有(上限1万円)
・研修制度あり
自分のペースで一歩ずつ成長する子どもを見守る
東京都のほぼ中央に位置する三鷹市は、市内に30カ所以上の公園があり、身近に自然を感じられる公園都市です。2019年4月に開園したソラストみたか台保育園は、井の頭公園や市内最大規模の仙川公園が近く、子どもたちと散歩を楽しめる環境にありますよ。園は「STEP」を合言葉に、自分のペースで一歩ずつ成長する子どもを支えます。保育目標は、子どもたちが明るい笑顔で満ちた毎日と、失敗を恐れずチャレンジする気持ちを育むこと。子どもたちは遊びを通して、相手を尊重することや自分の考えを伝える術を学びますよ。