保育士/正社員/小規模/定員36名/遅番18時30分まで/定着率がいい職場環境/昇給あり/賞与年3回!/残業ほぼなし/ゆとりをもった人員配置/給食が美味しい保育園♪/土曜日出勤月1回程度◎/優しい雰囲気の先生方ばかりです♪
"野菜づくりで命の大切さを学ぶ保育 "
園庭には小さな畑があり、年間を通して野菜の栽培に取り組み、自然に親しむ時間を設けています。種から育てることで、日々の成長を見守りながら愛情いっぱいに世話していますよ。苦手だった野菜も、自分の手で育てると特別な味がすると笑顔になります。みんなで収穫する体験を通じて、命の尊さを学んでいます。園内の環境づくりにもこだわり、子どもたちが自ら好きな遊びを見つけ、自由に遊びを展開できるように多様な玩具を取り揃えていますよ。大人が主導するのではなく、子どもたちの自主性を尊重し、友だちとの関わりを通じて社会性や思考力を育むことを大切にしています。
【施設名】
保育士
【給与】
月給 221,700円 ~ 232,200円
【給与補足】
基本給+38,000円(諸手当)
・昇給あり
・経験加算あり
<賞与>
年3回/合計3.95ヶ月
変動あり
交通費あり 全額支給
【勤務時間補足】
21:30まで開園時間となっていますが、21:30まで延長しているお子さんはいません。
18:30までに勤務となります。
【休日】
健康保険
厚生年金
労災保険
退職金共済
地域交流で育む多世代のつながり
園は、京成電鉄お花茶屋駅から徒歩13分の閑静な住宅街の中に位置し、近隣には荒川と中川が流れています。地域とのつながりを大切にしており、毎月、町会の長寿会の方々が訪れてくれますよ。子どもたちとままごとやカードゲームなど、普段の遊びを一緒に楽しみ、和やかな時間を過ごしています。特別なイベントに限らず、日常の中で地域の方と交流する機会を設けることで、子どもたちが多世代とのふれあいを経験できる環境づくりを心がけています。核家族が多い現代だからこそ、おじいさんやおばあさんと自然に触れ合えることは、子どもたちにとって貴重な学びの時間となっていますよ。