• 株式会社アスカ

【東京都葛飾区】私立認可保育園で保育士のお仕事(正社員)/白鳥

正社員
    シフト勤務
    産休・育休取得実績あり
    女性が活躍

株式会社アスカ 従業員数:250 事業内容:保育士・幼稚園教諭の人材派遣・...

• 情報更新日:2025/07/19
    • 掲載終了予定日:2025/07/26
    情報提供元: WorkGate

仕事内容

「ゆとり×やさしさ=長く働ける!」定着率◎の小規模保育園♪\白鳥ふたば保育園について/・定員35名(0~5歳児)各クラス10名前後職員配置はゆとりを持たせています♪ ̄ ̄・葛飾区内で唯一の夜間保育の受け入れ※現状、利用児はないので18:30には終業しています ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄・会議の時には全員が発言しやすい環境です♪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄・保育士さんが仕事を楽しめるような職場環境◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄・地域に福祉に根付いた取り組み一時保育、緊急一時預かり、夜間保育など ̄ ̄ ̄ ̄____________◆◇◆◇◆勤務時間◆◇◆◇◆ ̄7:30~21:30の間の8時間※21:30までお子さんがいる事はほぼありません。現状、18時30分で終了しています◎____________◆◇◆◇◆お仕事内容◆◇◆◇◆ ̄保育・担任業務全般・書類、お帳面の記入月案や週案の作成保護者とのコミュニケーションの一環となるお帳面の作成を記入します。・日常生活のサポート食事や着替え、トイレなどを手伝います。・遊びや教育活動の実施作成したカリキュラムに沿って、絵本の読み聞かせ、工作、運動遊びなどを通じて学びを提供します。・安全管理子どもが安全に過ごせるよう見守り、健康状態をチェックします。・保護者との連携保護者に子どもの成長や様子を伝えます。_________◆◇◆◇◆休日◆◇◆◇◆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄日・祝土曜出勤月1回→振替休日あり夏季休暇3日あり冬季休暇も連休で取得可能____________◆◇◆◇◆園について◆◇◆◇◆ ̄葛飾区の制度に基づき、地域のお母さんを支える取り組みを行っています。一時預かり・緊急一時預かりを通して、リフレッシュや急な用事にも対応◎地域に開かれた、あたたかい保育園です。また、職員も“主役”になれる環境!!月2回の会議では、職員が意見を出しやすい雰囲気づくりを大切に。毎日の昼礼では、子どもたちのかわいかったエピソードや成長をみんなで共有しています。「保育って楽しい!」と思える環境が、自然と子どもたちにも伝わっています。\\ おすすめポイント! //〇働きやすい環境離職率の低い保育園です♪完全週休二日制!〇丁寧な保育定員35名職員数も充実しているので、お子さん一人ひとり丁寧に関わることができます◎

【施設名】

保育士の資格をお持ちの方

【給与】
    月給 221,700円 ~ 232,200円
    【給与補足】
    基本給+38,000円(諸手当)

・昇給あり

・経験加算あり

<賞与>
    年3回/合計3.95ヶ月
    変動あり
    交通費あり 全額支給

【勤務時間補足】
    21:30まで開園時間となっていますが、21:30まで延長しているお子さんはいません。

18:30までに勤務となります。

【休日】
    日曜日 祝日