• 株式会社アスカ

保育教諭/パート/こども園/フルタイム募集/無料駐車場あり☆彡/泉中央駅

原則定時退社
    マイカー通勤可

株式会社アスカ 従業員数:250 事業内容:保育士・幼稚園教諭の人材派遣・...

• 情報更新日:2025/07/09
    • 掲載終了予定日:2025/07/16
    情報提供元: WorkGate

仕事内容

各クラスの保育補助をお願いします♪

園児の可能性を広げる言語指導

子どもの言語能力が最も発達する幼児期に、母語である国語の基礎力をしっかり育てることを目的とし、保育プログラムの中に石井式漢字教育法を取り入れています。記憶力や集中力の発達に効果があることに加え、子どもたちが文字に興味を持つきっかけとなっており、楽しみながら取り組んでいますよ。また、英語の活動については、英語の歌、ゲーム、教材を使いながら五感で体感する活動を行っています。小学校でも必修科目となっている英語に幼児期から触れる機会を設け、苦手意識を持たないよう楽しく学ぶを最優先し、挑戦しています。

【施設名】
    認定こども園 泉の杜幼稚園

【勤務地】
    小角字大満寺22‐4
    住吉台小学校より車で4分
    仙台市営地下鉄南北線 泉中央駅より車で18分

【求める資格】
    保育士 or 幼稚園教諭第一種 or 幼稚園教諭第二種の資格をお持ちの方

【給与】
    時給 1,100円
    【給与補足】
    交通費あり 通勤の距離及び手段に応じた日額に実出勤日日数を乗じて算出

【勤務時間補足】
    上記の時間帯で固定の時間で勤務が可能です!
    6~7時間で固定時間も勤務時間帯によっては案内可能です!

【休日】
    土曜日 日曜日 祝日
    嬉しい土日祝休みです♪

【待遇】
    ◆無料駐車場あり
    ◆社会保険完備
    ◆マイカー通勤可

大自然の中で人間性を育む保育

施設の周辺には豊かな自然が広がっており、敷地内外で四季を感じながら遊ぶことができます。幼稚園の特徴は自然を活かした教育環境で、虫や小動物との触れ合い、野山の散策などを通じて子どもたちの好奇心を刺激し、体力や免疫力を育む取り組みを行なっていますよ。また、園児たちの健康に欠かせない食事面では、常勤の栄養士が作成した献立をもとに自園調理にて給食を提供。年齢に応じて、食事のマナーを身に付け、後片付けまで子どもたちで出来るように指導しています。

イメージ画像

アルバイト

勤務地

仙台市、その他宮城県

交通

住吉台小学校より車で4分 仙台市営地下鉄南北線 泉中央駅より車で18分

勤務時間

08:00~17:00

給与

時給 1100円 ~

休日・休暇

土曜日 日曜日 祝日