**小さな認可保育園でのパート保育士募集**【定員】40名0~5歳児をお預かりしています。1クラス6~7人で少人数のため、子ども達とじっくり関われます◎【お仕事内容】*保育補助業務をお願いいたします。早番の場合:朝の開園準備、受け入れなど日中の場合:保育補助業務子ども達の見守り清掃環境整備など遅番の場合:子ども達の見送り、片付け・清掃、閉園の準備など\おすすめポイント/◇マイカー通勤・自転車通勤OK◇東西線行徳駅から徒歩12分電車での通勤もOK◇土日祝休みOKご希望の働き方をご相談ください♪
充実した研修制度でスキルアップができる園
HOPPA新浜の運営元である株式会社HOPPAは、全国で95園を運営しています。園では、知育timeを行っていますが、実施方法を学べる研修があるため、知育の経験がない先生でも安心して勤務ができますよ。楽しく学びを深めていく子どもたちと一緒に、自分自身も知育のノウハウを身につけスキルアップできることが魅力です。また、新入社員フォローアップ研修を実施。他にも、テーマ別研修や階層別研修といった学びの機会を豊富に設けています。そのため、未経験の方やブランクのある方でも活躍できる職場となっていますよ。
【施設名】
私立認可保育園 HOPPA新浜
【勤務地】
新浜1丁目23-13レジデンスケンビ1階 101号室
徒歩10分
【求める資格】
保育士の資格をお持ちの方
【給与】
時給 1,200円 ~ 1,200円
【給与補足】
昇給あり 年1回(4月)
交通費あり 上限3万円まで
交通費支給
昇給あり
有給休暇付与
異文化への関心を深めるEnglish time
園舎は、千葉県市川市の行徳駅から徒歩10分の場所にあります。園の隣には福栄公園があり、乳児でもすぐに遊べる環境です。園から徒歩10分圏内にいくつもの公園が点在していて、子どもたちは四季折々の変化を楽しみながらお散歩をしています。また、園には英語ネイティブ講師が常駐しており、年齢に合ったカリキュラムのもとEnglish timeを実施していますよ。英語圏の子どもたちが、語学を習得するときと同等の環境を整えています。国と国の垣根を超えた楽しい時間を過ごす中で、子どもたちは異文化への興味関心を高めています。