定員160名の家庭的な認可保育園のお仕事☆彡【おすすめポイント】・‥…━━☆・‥…━━☆☆☆◎保育士大募集です!◎土日祝休みでプライベート充実できる園です♪◎飯塚市の人気の認可保育園です!◎短時間で週4日勤務可能◎交通費全額支給【お仕事内容】・‥…━━☆・‥…━━☆☆☆*お子さんの遊びの見守り*お給食の配膳、食事介助*保育室の掃除などなど…【園について】・‥…━━☆・‥…━━☆☆☆定員160名、職員みなさん仲が良く働きやすいと評判の園です♪お子様の急用等でも休みを取りやすく、プライベートと両立できるいずみキッズ保育園で一緒に働きませんか♪
工夫された環境が子どもの自発性を育む
保育園の園庭には、大きな岩場の設置された砂場と、アスレチックがあります。体の幅広い動作を学べるよう工夫された環境が、体だけではなく脳の発達や自発性を育てます。また、子ども達が意見を出し合いながら行うテーマ活動は、難しい事があっても子ども同士が教えあって乗り越えていく頼もしい姿が見られます。イベントを楽しみながらコミュニケーションの取り方や積極性を身に着けていますよ。子どもの自主性を大切にする保育を通じて、保育士も日々成長していける環境です。
【施設名】
私立認可保育園 あじさい保育園
【勤務地】
横田644-4
【求める資格】
保育士の資格をお持ちの方
【活かせるスキル】
◇交通費全額支給
◇産休育休制度
◇有給消化率高め
◇8時~9時、17時~18時の勤務帯は時給+100円
地域と関わり合い見守る保育
園を運営する社会福祉法人くすの樹会は、地域との繋がりをとても大切にしています。赤い羽根共同募金やお祭りなど、地域の人々と子どもが交流しながら行う取り組みを実施。子どもを取り巻く大人たちが、協力しながら子どもを見守っていける環境づくりを目的としています。また、家で子育てをする親子の交流の場「ほっとルーム」や園開放を行い、地域の子育て世帯のサポートにも注力。子供から大人まで自然に集まる、地域の寄り合い所のような存在を目指しています。