★新大塚駅最寄りの認可保育園★ +..+゜+..+゜+..+゜+..+゜+..+..+定員45名の認可保育園で派遣スタッフを探しています♪■勤務時間‥‥‥‥‥‥‥‥‥1日8時間勤務×週5日(平日)時間帯は柔軟に相談乗ります★希望に沿ったお休みも取れるので、子育て世代の方も安心です!■お仕事内容‥‥‥‥‥‥‥‥‥保育補助のお仕事です!子ども、保護者に寄り添った保育をしていただけます!■園について‥‥‥‥‥‥‥‥‥《定員》45名0歳児:3人、1歳児:6人、2歳児:9人3歳児:9人、4歳児:9人、5歳児:9人●AIAI NURSERYの特徴!●‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥◎英語とのふれあいベネッセの専任講師がおこなう年齢に応じた英語の遊びを通して異文化にふれることで、社会の繋がり・国際理解を深めます◎食育プログラム食糧生産から消費までの過程を体験することで、食や健康に対する興味を引き出します♪子どもたち一人ひとりが豊かな成長を遂げられるような教育を行っております♪★担当者おすすめポイント!★‥・‥・‥・‥・‥・‥・‥・‥・‥◎園全体で派遣さんへの理解が深く、急なお休みにも柔軟に対応してくれます!◎時給1600円~+交通費支給の好待遇☆◎ピアノ、残業なし!書類などもできる方にお任せするので相談可能です(*^^*)◎社員が手厚いサポート!ご応募から勤務開始後まで一人のコーディネーターがしっかりサポートいたします★悩みなどがあればいつでも連絡できるので安心感があります♪
ICTの活用により、保育に専念できる環境
AIAI NURSERY新大塚では、保育士目線で作られた自社開発のICTシステムを導入しています。連絡帳アプリでのやりとりやパソコンでの週案、月案作成を行い、手書きの資料作成を削減しました。ICTの活用は、業務を効率化して保育士の負担を軽減するだけでなく、他の職員とも情報共有し、園全体で子どもたちを見守ることに繋がっています。また、少人数でアットホームな雰囲気なので、職員同士の距離も近く、気軽に相談ができる職場です。居心地の良い環境で、子どもたちの成長にじっくりと向き合いながら働けますよ。
【施設名】
私立認可保育園 AIAI NURSERY 新大塚
【勤務地】
大塚6-23-9霞レジデンスA棟
徒歩3分
【求める資格】
保育士の資格をお持ちの方
【活かせるスキル】
未経験・ブランク歓迎♪
【給与】
【例】
8:00~16:00
8:30~17:30
9:00~18:00 など
上記時間外でも相談可能!
【休日】
土曜日 日曜日 祝日
平日のみ
【待遇】
*各種社会保険完備
*交通費支給
*有給休暇(入社半年後)
*産休・育休(勤続1年以上)
*健康診断費補助あり
自主性を伸ばすコーナー保育やセミバイキング給食
AIAI NURSERY新大塚は、東京メトロ丸ノ内線新大塚駅から徒歩3分と交通アクセスの良い場所に位置しています。クラスごとの仕切りがないオープンな作りの保育室では、子どもたちが自由に遊ぶものを選ぶコーナー保育を取り入れ、創造性や協調性を養っていますよ。また、給食の時間ではセミバイキング形式を導入。席や食べる量だけでなく、使うカトラリーを子どもたち自ら選択し、トレーにのせて配膳します。子どもの「やってみたい」という気持ちを大切に、自主性を伸ばす保育を実践している園です。