【勤務条件】◆雇用形態パート◆15:00~18:30週2日~【施設内容】■定員57名■対象年齢0歳~5歳まで■保育日月~土曜日【定員】0歳児(生後57日から) 3名1歳児 6名2歳児 12名3歳児 12名4歳児 12名5歳児 12名計57名【お仕事内容】0~5歳児の夕方の預かり*日常の保育*絵本の読み聞かせ・手遊び*トイレの介助*環境整備*保護者対応
やってみたいことを提案し、取り入れてもらいやすい園
ふれあいしおどめ保育園八潮では、行事や保育内容についてやってみたいことを提案でき、取り入れてもらいやすいのが特徴です。自身の考えた保育を行えることが、大きなやりがいにつながりますよ。また、保育の経験がなかったりブランクがあったりしても、フォロー体制が整っているので安心ですね。残業や持ち帰り仕事が無く、プライベートとの両立も可能です。近くには大きなショッピングモールがあり、仕事帰りに買い物やリフレッシュができるのも嬉しいですね。
【施設名】
私立認可保育園 ふれあいしおどめ保育園八潮
【勤務地】
八潮1丁目29-2
【求める資格】
保育士の資格をお持ちの方
【活かせるスキル】
保育施設での勤務経験
【給与】
時給 1,210円 ~ 1,210円
【給与補足】
交通費あり 規定の支払いあり
【勤務時間補足】
【休日】
土曜日 日曜日 祝日
◆日曜・祝祭日、年末年始(12/29~1/3)
◆年間休日125日
【待遇】
*交通費支給
時代にあった子ども主体の保育を行う
つくばエクスプレス八潮駅から、徒歩10分のところにあります。近くには広い緑地や公園もあり、お散歩に適していますよ。子育て支援に力を入れており、園内に地域交流スペースを設けて地域の子どもと園をつないでいます。保育方針としては、その時代にあった「子ども主体の保育」を大事にしていて、やりたいと思うことに挑戦できる環境を整えています。また、異年齢で過ごすことで子ども一人ひとりの心の成長を促していますよ。子どもたちは兄弟のように過ごす中で、社会性を育んでいます。