大崎駅最寄りの保育園で派遣保育士さん募集です★⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒☆★2025年4月募集スタート★☆大崎駅直結なので、雨の日も濡れずに通勤できます♪■お仕事内容‥‥‥‥‥‥‥‥保育園での保育補助業務をお願いします◎・園児の見守り・食事、トイレの介助・連絡帳や日誌の記入・園児の受け入れ、お見送り・散歩のサポートなど※配属クラスや業務については経験・相談の上決定いたします♪■勤務時間‥‥‥‥‥‥‥‥・9:00~15:00・8:30~15:30・9:00~17:00など1日6時間以上週4日以上ご勤務できる方歓迎☆早番または遅番できる方も歓迎です♪■園について‥‥‥‥‥‥‥‥定員:60名0歳児:0名、1歳児:10名、2歳児:11名3歳児:13名、4歳児:13名、5歳児:13名経験の浅い方、ブランクがある方もOK♪万全のサポート体制でお待ちしています!●AIAI NURSERYの特徴!●‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥◎英語とのふれあいベネッセの専任講師がおこなう年齢に応じた英語の遊びを通して異文化にふれることで、社会の繋がり・国際理解を深めます◎食育プログラム食糧生産から消費までの過程を体験することで、食や健康に対する興味を引き出します♪子どもたち一人ひとりが豊かな成長を遂げられるような教育を行っております♪【保育理念】一人でも多くの子どもが人間が生まれながらに持っている素晴らしい力を育むことに喜びを感じ笑顔と元気が溢れた園を創造すること
保育について学びを深められる働きやすい職場
運営元であるAIAI Child Care 株式会社では、子どもたちだけでなく、職員にとって「もう一つの家」となることを目指し、働きやすさに重きを置いています。ICTを活用することで、事務作業の負担を削減し、子どもたちと向き合う時間を確保していますよ。また、知識と技術を高めるために、研修制度を充実させています。カンボジアやフィンランドといった外国での研修に参加することもでき、保育について学びを深められますよ。
【施設名】
私立認可保育園 AIAI NURSERY 大崎
【勤務地】
大崎2丁目1-1ThinkPark Plaza1階
各線 大崎駅1分
【求める資格】
保育士の資格をお持ちの方
【給与】
時給 1,550円 ~ 1,700円
【給与補足】
交通費あり 全額支給!
【勤務時間補足】
【例】
・9:00~15:00
・8:30~15:30
・9:00~17:00 など
上記以外でも相談柔軟に可能です!
【休日】
土曜日 日曜日 祝日
平日のお休みは希望日に取れます◎
・年末年始休暇
・夏季休暇
お子さんの体調不良による
急なお休みなどにも柔軟に対応します♪
【待遇】
*各種社会保険完備
*交通費支給
*有給休暇(入社半年後)
*産休・育休(勤続1年以上)
*健康診断費補助あり
自発的な学びを大切にしている
大崎駅に直結しており、交通のアクセスが非常に良く、便利な立地です。園では、IQパズルという算数総合力を養う特化型学習プログラムを実施。子どもたちは、考える習慣を身につけることができますよ。また、KOKORO linguaというモンテッソーリ教育に基づいた英語プログラムも取り入れています。英語を母国語とする子どもたちのビデオ教材を用いて、能動的に英語力を身につけていますよ。教え込むのではなく、プログラムを日常の保育や遊びに取り入れ、子どもたちが自発的に学ぶことを大切にしている園です。