\\★派遣保育士さん募集★//____________◆◇◆◇◆お仕事内容◆◇◆◇◆ ̄・1日8:00-18:00の間で8hr(早遅必須で固定でもOK)・週3~4日(月曜日、金曜日必須)乳児のみ定員19名の小規模保育園での保育士業務をお願い致します◎_____________☆★☆ ウィズブック保育園とは ☆★☆ ̄ ̄♪保育士さんの負担を軽減するため、壁面作成や装飾の撤廃/持ち帰り禁止、書類はICT化/帳票管理システム導入!経験を問わず、子どもの気持ち・姿に寄り添って頂ける方、子ども達とじっくり向き合いたい方お待ちしております!やるべきこと、やらなくても良いこと、しっかり整理し、なるべく子ども達と関われる時間を多く持てるように、工夫しています◎「絵本」での育ち・学び・成長を大切にした保育園♪子どもたちがワクワクして登園する保育園。保護者がワクワクしてお迎えに来れる保育園。保育士が日々の保育をワクワクして語り合える保育園。三者で保育園を作っています!
子供の想像力を伸ばす絵本を用いたプログラム
園では、絵本の読み聞かせから遊びに繋げるウィズブックプログラムを用いて保育を行っているのが大きな特徴です。オリジナル絵本を日々の保育活動に取り入れています。子供達は、絵本に夢中になり、物語の世界感を遊びに活かして、想像力を高めていますよ。また、園では一人ひとりが興味の持ったことを広げ、自ら伸びていく力を育めるようサポートしています。さらに、食育活動にも注力し、食を通じて子供に命の大切さを教え、一人ひとりの社会性や自律心を育んでいます。
【施設名】
小規模保育園 ウィズブック保育園大岡山
【勤務地】
大岡山二丁目2番14号
【求める資格】
保育士の資格をお持ちの方
【活かせるスキル】
保育経験者歓迎
【給与】
時給 1,600円 ~ 1,800円
【給与補足】
<賞与>
交通費あり 全額支給
【勤務時間補足】
①午睡当番:11:30-15:30を含む時間帯、週4~
②保育補助:1日8時間(時間帯不問)週4~
などなど!
【休日】
土曜日 日曜日 祝日
【待遇】
◎交通費全額支給
◎各種社会保険完備
◎有給休暇(6ヶ月後10日付与)
◎初回健康診断費負担
◎産休・育休あり
「その子らしさ」を大切にした丁寧な保育を実践
ウィズブック保育園大岡山があるのは、大岡山駅より歩いて2分の場所です。園では、一人ひとりの「その子らしさ」を大切に、丁寧な言葉かけを行い、あたたかな対応に努めていますよ。天気がいい日には、毎日外遊びや散歩に出かけています。子供達は散歩の途中で近所の方に挨拶をしたり、声をかけてもらったりしながら、人から愛されていることを感じ、自己肯定感を向上させいきいきと成長していますよ。また、外遊びを通じて、様々な体験をし、言語理解力や想像力を高めています。