• 株式会社アスカ

【東京都練馬区】児童発達支援施設で保育士のお仕事(契約・臨時・期間社員)/光が丘駅

新着
    原則定時退社
    研修制度充実
    産休・育休取得実績あり
    女性が活躍

株式会社アスカ 従業員数:250 事業内容:保育士・幼稚園教諭の人材派遣・...

• 情報更新日:2025/07/19
    • 掲載終了予定日:2025/07/26
    情報提供元: WorkGate

仕事内容

練馬区にある児童発達支援施設【幼児教室とことこぽけっと】保育士の方募集中((^^))゚+。*゚+。。+゚*。+゚ ゚+。*゚+。。+゚*。+゚ ゚+。*゚+~お仕事内容~・発達に遅れのある子どもたちの援助・生活に必要な発達のサポート・簡単なこどもの様子を記入゚+。*゚+。。+゚*。+゚ ゚+。*゚+。。+゚*。+゚ ゚+。*゚+自分の時間、家族の時間を大切にして働きたい方必見です!\☆担当がおすすめしたいポイント☆/・勤務終わり時間が16:10までなので、プライベート時間が十分に確保できます!・1日定員10名の施設なため、じっくりと子どもたちとかかわることができます☆0歳~小学校入学前までのお子様が対象・年間休日130日以上☆しっかりとお休みをとりながら働くことができる環境です☆ライフワークバランスを整えましょう♪▽▲▽▲\\ 定員//▲▽▲▽0歳~小学校入学前まで1日定員10名*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*

小学校進学に繋がる集団プログラム

クラス療育以外の時間は歌や手遊びなど、日によって何をするのか、誰と遊ぶのかなどを意識して活動できるように支援しています。 朝の会や終わりの会といった区切りを設けることで、時間枠を意識して自主的に動く力が高まります。グループ活動には、リズム体操や運動プロラム、工作、ごっこ遊びと多岐にわたる内容を採用。大きな集団の中で友達とともに挑戦することで、協力する楽しさを感じながら、自尊心や達成感を得ています。苦手とする子どもも多いコミュニケーションスキルを発達させることができるため、小学校での生活にも自然と繋がっています。

【施設名】
    児童発達支援施設 幼児教室とことこぽけっと

【勤務地】

月給 191,200円 ~ 236,100円
    【給与補足】
    ・基本給 181,200円~216,100円

・居住支援特別手当 20,000円

(在籍60ヵ月まで)

10,000円

(在籍61ヵ月以降)

・処遇改善手当

・社会福祉施設従事者相互保険加入

・ソウェルクラブ加入

→レジャー施設、宿泊施設などの割引

出産、入学時のお祝い品贈呈

段階に応じたクラス分けでゆっくり成長できる

1980年から地域の福祉事業に携わってきた社会福祉法人未来・ねりまが、高松エリアで2019年に開設した施設です。療育は、親子クラス、未就園児クラス、就園児クラスの3クラスに分かれて実施。保護者とともにしっかり関係を築き、人と触れ合う楽しみから社会性の土台に触れるのがスタートの段階です。以降は、年齢に応じて周囲への関心を育て、友達と過ごす中で、身の回りのことをできるように目指していきます。就園児になると、幼稚園や保育園に通いながら、生活状の苦手なことを練習するまでに成長します。少人数制でスタッフが寄り添い、できるという小さな成功体験を提供することで、意欲を育てられますよ。

イメージ画像
    • 募集要項