派遣の求人ですーーーーーーーーーー◆勤務時間◆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7:15~20:15の間で勤務◇日数、時間数は相談OK!◇固定時間もご相談ください◎◇勤務時間に応じて、休憩あり◆お仕事内容◆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄保育業務全般をお願いします♪____________◆◇◆◇◆園について◆◇◆◇◆ ̄定員80名の保育園で保育のお仕事♪保育業務全般をお願いします!★港区 芝公園二丁目保育室★ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄2018年4月開園。「芝公園駅」A3出口より徒歩1分の保育室です♪★園児定員数★ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄0歳 0名 / 1歳20名 / 2歳20名3歳20名 / 4歳20名 / 5歳10名ぜひお気軽にお問い合わせ下さい♪
就学を見据えたグローバル教育
園では就学前準備として、楽しく学ぶことを目標とした英語カリキュラムを実施。子供達が苦手意識を持つことのないよう、オリジナルの歌やおもちゃを使った遊びを通して、英語を学んでいます。外遊びやおままごとといった園での日常的な遊びの中にも英語を散りばめ、コミュニケーション力を培っていますよ。子供達は園生活の中で、英語をより身近に感じながら、グローバルな視野を広げています。さらに、ダンスプログラムも行っており、子ども達は自由に考えてダンスを踊り、楽しみながら感性を磨いています。
【施設名】
私立認可保育園 港区立芝公園二丁目保育室
【勤務地】
芝公園2丁目12-10
*都営三田線『芝公園駅』より徒歩1分
【求める資格】
保育士の資格をお持ちの方
【活かせるスキル】
未経験・ブランク大歓迎☆
【給与】
時給 1,600円 ~ 1,650円
【給与補足】
※交通費により左右します
交通費あり 全額支給
【勤務時間補足】
実働8時間のシフト制(休憩60分)
【休日】
日曜日 祝日
◇平日のみもOKです!
【待遇】
◇交通費支給
◇有給休暇(入社半年後)
◇産休・育休
◇教育訓練制度
◇健康診断費補助あり
◇退職金制度あり
豊かな心身を育む多彩な取り組み
港区立芝公園二丁目保育室は、都営三田線芝公園駅から徒歩1分の場所に位置しています。周辺は人通りが多く、とても活気に溢れたエリアです。園では子供達の感性を豊かに育むため、選書した絵本をみんなで読み合うカリキュラムを実施。保育者と園児が楽しみながら、互いに読み合うことで対話する機会を増やし、深い関係性を築いています。また、絵本に出てくる食材について学び、食べるといった食育活動にも発展させ、みんなで楽しく食について理解を深めていますよ。