〇固定勤務のパート保育士さん募集中〇\おススメポイント/○働きやすい職場環境 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄・定職率が高くなかなか求人情報が出ない保育園・幅広い年齢層の保育士さんが在籍されています♪・急なお休みにも柔軟に対応!○定員76名で丁度いい規模感 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄・1クラス12~14名で多すぎず、少なすぎないクラス配置♪・職員配置も基準値以上なのでゆとりのある保育◎○通いやすい保育園 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄・駅チカ!四ツ木駅徒歩6分♪____________◆◇◆◇◆お仕事内容◆◇◆◇◆ ̄保育補助業務全般をお願いします・散歩の付添い・食事の介助や片付け・園内清掃など_________◆◇◆◇◆休日◆◇◆◇◆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄土日祝お休み週5日でご勤務できる方、大歓迎!___________◆◇◆◇◆勤務時間◆◇◆◇◆・8:30~17:15・9:00~18:00上記の時間勤務できる方、大歓迎!その他のお時間もご相談できます♪_________◆◇◆◇◆定員◆◇◆◇◆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄定員:76名0歳児:12名1歳児:12名2歳児:12名3歳児:12名4歳児:14名5歳児:14名♪*:*♪*:*♪*:*♪*:*♪*:*♪*:*♪*:*♪*:*♪いろいろな経験を通し想像力をふくらませ、優しさ・思いやり・勇気・感動を人と共有できるよう子ども一人ひとりと関わっています弊社の派遣から正社員になった保育士さんも♪職員の定着率が良く、園長先生をはじめ職員の方々みんな優しく楽しい方ばかりです!難しい試験などはありません☆人柄重視採用☆まずはお気軽にお問い合わせください◎
こだわりの給食で子供の成長をサポート
「食べることが楽しい」と思ってもらえるような給食を作っている保育園です。発達に合わせた栄養バランスや量をしっかりと考慮した給食を提供し、子供達の体の成長を支えていますよ。献立は旬の食材を取り入れたり、伝統食で季節感が味わえるようにしたりと工夫を凝らしています。1月にはもちつき会をして、日本の伝統を伝える取り組みも行っています。食材や料理を作ってくれる人への感謝の気持ちを育み、食べることに意欲を持てるよう促していますよ。
【施設名】
私立認可保育園 こひつじ保育園
【勤務地】
東四つ木3丁目6-12
京成線「四ツ木駅」 徒歩7分
【求める資格】
保育士の資格をお持ちの方
【活かせるスキル】
保育園での勤務経験のある方、これまでのご経験をしっかり活かせます!
未経験の方でも保育士資格があれば大丈夫です◎
【給与】
時給 1,200円 ~ 1,500円
【給与補足】
これまでのご経験を考慮し算出します
交通費あり 規定あり
【勤務時間補足】
08:00 ~ 18:00 の間 8時間程度
【休日】
土曜日 日曜日 祝日
【待遇】
◎各種社会保険完備
◎交通費支給
◎産休・育休制度(取得率100%)
季節感を楽しめる保育を展開
園は京成線四ツ木駅から歩いて7分の場所に位置し、近くには東四つ木児童遊園があります。園では、自然と触れ合いながら季節感を楽しむことを大切に保育を行っていますよ。晴れた日には、草木に触れ、友達と一緒にお散歩を楽しんでいる子供達。季節の違いを感じたり、植物の成長を眺めたりして、想像力を膨らませています。また、年間を通してひな祭り会やクリスマス会などの行事を行っています。子供達は楽しみながら行事に取り組み、心身ともにすくすくと成長していますよ。