• 株式会社三井屋

【週3日~短時間勤務OK】未経験から始める着物の接客販売スタッフ/一宮

シフト勤務
    研修制度充実
    マイカー通勤可
    正社員登用あり
    産休・育休取得実績あり
    学歴不問
    女性が活躍

株式会社三井屋 従業員数:- 事業内容:きもの販売、レンタル、スタジオ...

• 情報更新日:2025/09/29
    • 掲載終了予定日:2025/10/06
    情報提供元: WorkGate

仕事内容

未経験からOK!着物選びのお手伝いをお任せします!
    【例えば…】
    ■成人式の振袖選びや卒業式の袴選び
    ■記念日を彩る晴れ着選び
    ■カジュアルに楽しむ着物選び など
    ■イベントの集客活動
    お店に来てくださったお客様に、お声がけしたりDMをお渡ししていただきます
    ※未経験の方には、言葉遣いや接客の基本、着物知識も丁寧に先輩が優しくサポートします!

【着付けや着物店の未経験者歓迎!】
    前職が美容師や訪問販売員など
    異業種からの転職者も多数在籍しております

1日4h~OK!スキマ時間に着物の魅力を伝えませんか?
    時給1300円も目指せる!成果給制度あり

<株式会社三井屋ってどんな会社?>
    この度は三井屋の求人をご覧いただきありがとうございます!
    弊社は愛知県一宮市に拠点を置く呉服店で、
    きもの事業の他にも振袖事業・フォト事業などを行っております。

この度、更なる成長・発展を目指して採用活動を行う運びとなりました。

<働く環境について>
    【成果給制度あり】頑張り・実力は給与で還元いたします
    【気軽に応募OK】資格・経験不問!必要な知識は全て入社後にレクチャーいたします
    【未経験歓迎】業界未経験の方でも安心して働ける環境を整えております

<着物・振袖販売のやりがいとは?>
    自社で働くスタッフからは以下のような点について仕事のやりがいを感じていただいております!
    『振袖という自分の武器となるなるものを見つけたことで、仕事がどんどん楽しくなっていきました!』
    『おすすめしたものを気にっていただけた時は、とても嬉しいです!』
    『お客様の人生の節目、幸せな場面に立ち会うことが出来るところが仕事の魅力だと思っています!』

少しでも興味を持っていただいた方は是非ご応募いただければと思います。

【勤務地・アクセス】
    ■北名古屋店
    愛知県北名古屋市鹿田合田73
    (名鉄西春駅車5分)
    すぐに馴染める!月1回の社内交流会を実施しています
    新しい職場に馴染めるか不安な方もご安心を!月1回の「社内木鶏会」は、先輩たちと気軽に交流できる場です。すぐに溶け込める温かい社風で、あなたをお迎えします

イメージ画像

名古屋市、その他愛知県

交通

名鉄西春駅名鉄西春駅より車で5分

勤務時間

仕事内容欄の【勤務時間】をご参照ください

給与

時給 1150 ~ 1150円

休日・休暇

仕事内容欄の【休日】をご参照ください

• 求人情報

特記事項

※当求人の最寄り駅は、住所からシステムで駅を選んでいます。実際の最寄り駅は異なる場合があります。

• 企業情報

会社情報