調布市の公立保育園で派遣保育士さんの募集です♪●アクセス:西調布駅徒歩10分弱●宮の下保育園ーーーーーーーー調布市の公立保育園*現在、派遣スタッフさんも活躍中♪医療的ケア児のサポートですが、看護師さんがメインでやるので補助をお任せします☆彡ーーーー残業や持ち帰りもなし♪未経験の方でもOKです*●お仕事内容・医療的ケア児の補助・簡単な記録・掃除や消毒など未経験の方でも歓迎です◎
地域に開かれた保育園
園では、育児相談の時間を設け、家庭との連携を図っています。育児の悩みを話せる場を作ることで、保護者の負担軽減に繋がっていますよ。また、未就園の小さな子どもがいる家庭を対象にした園庭開放や給食体験、ベビーマッサージといった活動を実施し、地域家庭との関りを大切にしています。日々の保育では、保育参観や保育参加を随時行っています。誰もが保育園を訪れやすく、地域に開かれた環境です。地域の人が園を訪れる機会が多いため、多くの人に園児を見守ってもらえますよ。
【施設名】
公立保育園 宮の下保育園
【勤務地】
上石原3-34-10
【求める資格】
保育士
【活かせるスキル】
経験不問
未経験やブランクのある保育士さんでも大歓迎!!
【給与】
時給 1,600円 ~ 1,650円
【給与補足】
勤務日数や交通費により決定します
交通費あり 上限5000円/月
【勤務時間補足】
上記の時間での勤務です♪
残業などはありません*
・GW
・有給休暇
【待遇】
*交通費支給
*有給休暇(入社半年後に勤務日数に応じて付与)
*保険完備
*服装自由
*産休・育休制度
*健康診断代負担あり(上限1万円)
本に触れることで子どもの感性を豊かにする
園は、西調布駅から徒歩で約10分の住宅街に位置します。周辺には学校や公園があり、落ち着いた環境なので、お散歩コースに恵まれていますよ。園舎の2階は調布市の図書館になっているため、好きな絵本を選んで借りたり、読み聞かせしてもらったりと、図書館を身近に利用できる環境です。多くの本に触れる経験を通して、子どもたちは豊かな感性を育んでいますよ。また、他者との関わりの中で人に対する愛情と信頼感を育て、道徳性の芽生えを培うことを大切に日々保育を実施。幼児クラスからは縦割り保育活動も行っています。異年齢児との交流を通して、子ども同士で学び合い、協調性や思いやる心を育んでいますよ。