私たちは「もやし」やカット野菜の製造を行う食品メーカーです。主力商品であるもやしの「名水美人シリーズ」、「名水美人ミックスもやし」は全国トップクラスのシェアを誇ります。通常の賞与に加えて、決算賞与も10年連続で支給するなど、もやし製造のリーディングカンパニーとして安定した成長を続けています。今回、品質管理・保証部門での品質管理業務をご担当いただける方を募集することになりました。
◆お仕事について
生産工場内の衛生管理・品質改善、従業員への指導などをお願いいたします。具体的には、
・HACCP(食品衛生管理手法)の導入および指導
・商品の成分検査や製品の検査管理
・マニュアル・ルールの策定
・取引前/取引先の規格書や手順書の作成
……など、経験・スキルに応じてできる範囲からお任せしていきます。今回は品質管理業務や解析/分析のご経験がある方の募集ですので、前職で培った経験を存分に発揮していただきたいと考えております。安定企業ならではの充実した新人研修やフォローアップ研修を整えておりますので、食品業界についての知識や経験に自信のない方も安心してご応募ください。
私たちは、「水と鮮度と味にこだわり、世界中のお客様の健やかな毎日に貢献する」をミッションとして、高栄養価で高品質なもやしを製造しています。設立は1990年と業界でも後発ですが、その美味しさ、品質の高さが評価され、全国シェアトップクラスになるまでに成長してきました。
当社の商品が今後も消費者の皆さまに愛されていくためには、徹底した品質管理が欠かせません。「低価格・安心・新鮮・美味しい」……それがもやしの「美しさ」だと私たちは考えています。美しいもやしを皆さまの食卓にお届けできることがこの仕事のやりがいに繋がると思います。