• イワキ工業株式会社

【法人営業】未経験OK/創業72年/教育体制充実/福利厚生充実/マイカー通勤可

イワキ工業株式会社 事業内容:特殊ボルト、ナットの製造

• 情報更新日:2024/10/05

当社は昭和21年創業以来、ねじ一筋に打ち込んで参りました。九州内では数少ないガンドリルマシンでの特殊加工をおこなっており、安心・安全で品質の高いねじ製造のために、一連の工程を自社管理のもとにおこなっております。

そんな当社では、現在営業職を募集しています。あなたには、【法人営業職】として下記の業務をお任せしたいと考えています。

<具体的な仕事内容>
    ・ボルト類のルートセールス(一部新規開拓もおこなっていただきます)
    ・特殊ボルト(自社製作)及び一般市販ボルトの販売
    ・特殊ボルト(自社製作)及び一般市販ボルトの納品…など
    ★北九州市内及びその近郊を中心としてルート営業をおこなっていただきます。

<イワキのねじについて>
    イワキの特殊ねじは下記のようなところで使われています。
    ・工場設備(プラント配管、ベルトコンベアー、圧延設備など)
    ・産業帰機械(大型コンプレッサー、削岩機、油圧ショベルなど)
    ・構造物(ドーム、タワー、橋、格納庫など)
    ・鉄道レールを固定するボルト
    ・風力発電の減速機
    ・船舶
    ★オーダーメイドの特殊規格のねじを製造することも可能です。

★未経験OK!老舗企業ならではの教育体制が整っています★
    昭和21年、ねじ全般の営業を開始して以来、充実した教育体制を心がけてきました。創業72年の豊富な経験とノウハウを元にした質の高い営業スキルを身につけることができます!研修後のフォロー体制もバッチリですので営業未経験の方も安心してスタートできる環境ですよ。

★安定企業だからこそ!風通しのいい働きやすい会社です★
    充実した福利厚生や休日制度で、働きやすい環境を整えています。社員同士も仲が良く、コミュニケーションをとる機会も多くあります。風通しがよく、意見やアイデアも発信しやすい風土です。また全国転勤もないため、腰をすえて長く安心して働けるのも魅力です。

イワキ工業株式会社は、創業72年の老舗企業です。長きにわたり、工場設備から橋や船舶など幅広く使われるねじを製造しており、常に責任感を持って仕事に取り組んでいます。さらに一連の工程を自社管理のもと、おこなっているため、社員全員が一体感をもって作業しています。

法人営業職では、ルートセールスから納品までを担当します。そのため、お客様と密にコミュニケーションをとることができ、直接お客様の声を聞くことができます。感謝や喜びの声を聞いた時には、営業職をやってよかったと感じます。さらに、扱っているねじの品質が高く、様々なところに使われているため、常に商品に誇りをもって、営業に取り組むことができます。

高等学校卒以上
       ★未経験OK★
      普通自動車免許
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       工業系の学卒者

福岡市、北九州市、その他福岡県

福岡県 北九州市小倉南区 新曽根9番38号

日豊本線「下曽根駅」 日豊本線「下曽根駅」より車で9分

月給:15万2,000円~19万1,000円
      ※年齢・スキル・経験を考慮し、当社規定により決定いたします。
      ※試用期間(3ヶ月間)中も給与・待遇に差異はございません。

★賞与:年2回(業績に応じて)
      ★昇給:年1回(5月)

<その他諸手当>
      残業手当、交通費支給、家族手当

★年間休日116日★
      ■週休2日制(土・日・祝日)
      ※土曜日は基本的にお休みですが、年に3~5回程度出勤があります
      ■年末年始
      ■お盆
      ■有給休暇(入社半年経過後10日付与)
      ■育児休業

■皆勤手当
      ■残業手当
      ■家族手当
      ■交通費支給
      ■退職金(勤続3年以上)
      ■財形貯蓄制度
      ■退職金共済
      ■マイカー通勤可(無料駐車場あり)
      ■資格取得支援制度あり(フォークリフト、クレーンなど)

イワキ工業株式会社
      特殊ボルト、ナットの製造

▽
      書類選考(ご登録されているWebレジュメをもって選考書類といたします)
       ▽
      1次面接(部長・専務)
       ▽
      最終面接(社長)
      内定(採用)