• 株式会社大基

【設備施工管理】年収800万も可能/創業50年以上/残業月20h以下/中高年も歓迎

残業が少ない
    資格取得支援制度

株式会社大基 事業内容:空調設備工事 冷暖房設備工事

• 情報更新日:2024/06/29

私たち株式会社大基は1966年の設立以来、50年以上にわたって各種設備工事~メンテナンスまでを一貫して手掛けてきました。特に空調設備の施工に強みがあり、八王子・多摩エリアにおいて安定成長を続けています。

あなたには、おもに空調設備の【施工管理】をお任せします。スムーズに作業が進むよう、現場のマネジメントをお願いいたします。具体的には以下の業務です。
    ・工事のスケジュール管理
    ・人員管理、資材管理
    ・現場の安全管理、施工の品質管理
    ・現場作業員(外部協力会社)やお客様とのやり取り など

空調設備の設置や入れ替えなどの現場を管理し、確かな品質で工事を完了させることが役割です。毎月約3~4件の現場を並行して管理するイメージです。最初は先輩のもとで当社の仕事の進め方を学んでいただき、徐々に一人立ちしていただくことを想定しています。

冷暖房設備工事や給水給湯設備工事、ガス管配管工事、ダクト工事などの管工事の施工管理にチャレンジすることも可能です。業務の幅を広げたい方はさらにご活躍いただけます!

【おもな現場】
    八王子エリア・多摩エリアのオフィスや官公庁、商業施設、病院などが中心です。遠方の現場はほとんどなく、直行直帰できる現場も多数あります。

【おもな顧客】
    三菱重工や住友重工、日本ASM、東京都、防衛庁など、大手顧客との継続的な取引があるため、安定経営を続けています。

★残業少なめ!無理のないスケジュールです★
    八王子に本社を構え、設立以来50年以上にわたってお客様の声にお応えしてきました。古くからお付き合いのある発注先が多く、無理のないスケジュールで業務をお任せいただいています。そのため残業時間は平均して月20時間以下! ワークライフバランスを実現しながら働けます。

★年収800万円も可能!40~50代のベテラン人材も活躍中★
    安定経営を続けているため、若手はもちろん、40~50代のベテラン人材も多数活躍しています。スキルや入社後の実績に応じて、報酬としてしっかり還元しており、ご活躍次第では年収800万円以上も可能! 意欲ある人には図面作成やオーナーとの折衝などの業務でもご活躍いただけます。施工管理としてキャリアアップしたい人にはぴったりの環境です!

★環境保全に取り組んでいます!★
    当社では空調設備の専門企業として、地球温暖化防止のためのフロン処理にいち早く取り組みました。1999年には回収冷媒管理センターに認定され、2001年には冷媒回収事業所に認定されました。エネルギー問題にも積極的で、地域の環境保全に長年にわたり貢献し続けております。

★引っ越し補助あり!U・Iターンも歓迎します
    入社にあたって引っ越しが必要な方は引っ越し費用を補助いたします。もちろんU・Iターンも歓迎!新しいキャリアの第一歩を応援しますので、お気軽にご相談ください!

スキルや経験に応じて水道管、電気設備、内装設備工事といった施工管理を担当するチャンスもあります。どのような現場であっても、施工のプロフェッショナルとして業務に取り組むことに変わりはなく、確かな品質で工事を完了させることが求められます。手を抜ける仕事は一つとしてありませんが、その分、工事が完了したときには「自分が手がけた案件だ!」と高い達成感を得ることができるでしょう。

また、幅広い工事を担当することができるので、設備施工としての豊富なキャリアを積むことができる環境です。古くからお付き合いのある発注先とのやり取りがメインになりますので、スケジュール管理しやすく、オンオフのバランスを取りながら働けるところも当社の魅力の一つかと思います。

<当社の主な対応工事です>
    ・ダクト工事
    ・浄化槽工事

高等学校卒以上
       下記3点を満たす方
      ・設備工事や管工事の施工管理の経験がある方(年数不問)
      ・普通自動車免許をお持ちの方(AT限定可)
      ・高校卒業以上
      ★若手からベテランまで歓迎いたします!
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       管工事施工管理技士(1級、2級)をお持ちの方

東京都 八王子市 大和田町2-19-22

JR「北八王子」駅 JR「北八王子駅」より徒歩8分、JR「八王子駅」からバスで約15分

※マイカー通勤OK! 直行直帰可能!
      ※転勤はありません

月給26万円~55万円+交通費全額支給+各種手当
      ※上記は目安です。年齢・スキル・経験を考慮し、当社規定により決定いたします。
      ※試用期間(3ヶ月間)中も給与・待遇に差異はございません。

★賞与年2回あり(7月、12月)
      ★昇給年1回あり

<その他諸手当>
      ・時間外手当
      ・住宅手当(世帯主の場合/月8000円)
      ・家族手当(配偶者/月1万円、子ども/第一子:月3000円、2人目以降:月1000円)
      ・役職手当、職能手当あり

★経験、キャリア、入社後の実績に応じて報酬としてしっかり還元いたします。

・隔週休2日制(毎週日曜、隔週土曜)、祝日
      ・夏期休暇
      ・年末年始休暇
      ・有給休暇
      ・慶弔休暇

■賞与年2回(7月、12月)
      ■昇給年1回
      ■社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
      ■交通費全額支給
      ■時間外手当
      ■住宅手当(世帯主の場合/月8000円)
      ■家族手当(配偶者/月1万円、子ども/第一子:月3000円、2人目以降:月1000円)
      ■役職手当・職能手当
      ■退職金制度あり
      ■資格取得支援制度(受講料負担、合格時に報奨金支給)
      ■制服貸与
      ■引っ越し費用補助あり(ご相談ください)

若手からベテランまでが活躍していますが、年齢層別では40代のメンバーが多く、次いで50代~60代、20代~30代のメンバー構成となっています。経験豊富な社員が多いため、若手の方であれば先輩社員がノウハウをしっかり共有しますので、どんどんレベルアップできるでしょう。またベテランの方であれば、若手への指導も行いながら、自らもプレイヤーとなって更なる経験を積み重ねていくことが可能です。

株式会社大基
      空調設備工事
      冷暖房設備工事

↓
      書類選考(Webレジュメを選考書類とします)
       ↓
      面接(1~2回)
      内定(採用)