インターネットスポーツメディア「SPORTS BULL(スポーツブル)」及び音声SNS「NowVoice(ナウボイス)」の運営を行う当社。野球やサッカーなどプロスポーツはもちろん、アマチュアやローカル、マイナースポーツまで40種類以上の幅広い競技の記事や動画をいち早くお届けしています。
あなたには【バックエンドエンジニア】として、当社サービスにおいて、バックエンドの新機能設計・開発及び機能改善を担当していただきます。
<具体的な仕事内容>
・スポーツブル、NowVoice関連製品の新規開発、改修
・バックエンド開発に関する仕様策定
・バックエンド開発に関する実装
・各種製品に関する新規提案
…など
◎ライブ配信、動画、試合データ、記事、オールフォーマットのスポーツコンテンツを支える最適なモバイルアプリの開発に携わって頂けるモチベーションの高いエンジニアを募集いたします!
★立ち上げ間もないスタートアップ企業で、会社の成長に大きく関わることができます!
当社は2015年5月に設立。新しいサービスや取組みを考えながら、まだまだこれから成長していく会社です。スポーツ経験の有無は関係ありません。あなたが今までの経験で得た知恵や、こうしたらもっと良くなるのではないかというアイデアを、ぜひ開発にぶつけてください。共に組織・事業をグロースさせていきましょう!
★60社を超える良質なスポーツ媒体と連携。単なる”ニュースアプリ”ではなく、各競技にフラットに接触できるメディアです!
スポーツブルでは扱うスポーツの数を意識的に増やし、様々な情報に触れて頂けるメディア作りを行っています。野球やサッカーといった多くのメディアで扱われる情報だけでなく、マイナーな競技やローカルの大会の情報もわかりやすく配信。今まで知らなかったスポーツをスポーツブルで知り、興味を持ち、始めるきっかけに…そんな”接触の機会”を生み出し、人々の生活を豊かにするメディアでありたいと思っています。
★まずは2020年の東京オリンピック。そしてさらに先へ…世の中を変えるようなサービスを作っていきましょう!
東京五輪に向けて国民のスポーツに対する注目がどんどん高まっていく中で、当社も各競技をさらに深堀りした”スポーツブル”ならではのコンテンツを増やすなど、インターネットを通じてスポーツの世界を盛り上げていきます。それがオリンピックという短期的なもので終わるのではなく、さらに人々とスポーツを繋げ、身近に感じてもらえるようなサービスを作っていきたいと思っています。
システム構築に関わる全てを担当するため、専門性の高い知識と幅広いスキルが必要です。プロジェクトによって求められるものや発生する問題は違うため、日々の業務で新しく覚えることが多く大変な部分もありますが、一つひとつ自分のものにしていくことで成長を実感できる仕事です。
担当する範囲が広い分、メンバーで何かわからないことがあればまず自分を頼ってもらえるのは嬉しいですね。ユーザーからは直接見えない裏方の仕事ではありますが、システムにとって無くてはならない”縁の下の力持ち”として全体をサポートしているという意識があります。
また今までスポーツの情報は”試合”やその”結果”だけを気にして見ることが多かったのですが、選手一人ひとりの様々な思い、国を背負っているというプレッシャー、過酷なトレーニングなどスポーツには様々なドラマや感動があるということを、この仕事に就いて改めて実感しました。試合情報や結果だけでなく、スポーツの素晴らしさを伝える仕事に関われているということが、やりがいになっている気がします。