住宅を売買・仲介した後のリフォームや、土地の売買・仲介をした後の古家の解体業務を主に扱う当社。幅広くお客様のお役に立てるよう、グループ会社の株式会社エミーライフ(不動産売買・仲介)と共に連携を取りながら、日々精進してまいりました。
今後さらに貢献できる幅を広げ事業を拡大していくため、測量業務に従事して頂ける方を募集いたします。
<具体的な仕事内容>
■建物を建てる際の地盤となる【測量】に関する業務
・土地の形や距離などの調査、測定
・データ分析、変換、加工
・図面作成
・関係書類作成
・申請業務 ・・・など
◎測量業務は複数人で行います。新しい業務でわからないことは先輩がフォローしますので安心です。
★グループ会社と連携して幅広く対応!
不動産売買・仲介を主に扱っているグループ会社「株式会社エミーライフ」との連携により、住宅の売買から解体~リフォームまでスムーズに対応。お客様にもご満足頂いております。案件も豊富にあるため、自分の頑張り次第でどんどん経験を積んでいくことができる環境です。
★2016年創業のまだまだ新しい会社。一緒に成長していきましょう!
不動産関連の当社グループ会社のお客様より沢山のご要望を頂いたことから、新しく”測量事業”を立ち上げる事となりました。お客様のニーズにお応えするために、測量士の採用・育成に力を入れ、より貢献できる幅を拡げていきたいと思っています。”測量士”になりたいという意欲のある方、同社の測量士のもとで一緒に事業拡大メンバーとして業務を行いながら成長し、会社を支える存在になってください。
すべての建設工事は「測量」から始まり、建物をつくるための1番最初の重要な仕事なので責任は大きいですが、社会に貢献していることを実感できる、やりがいのある仕事でもあります。
自分が正確に作業をすることで皆の作業がスムーズに進むと嬉しいですし、完成して実際目にした時の達成感は何物にも代えがたいですね。
土地や建物がある限りこの仕事は無くならないので、長く安定して働ける点も魅力だと思っています。
現在は測量業務を行いながら、測量士の資格取得に向けて準備中です。作業計画など幅広い仕事に携わり、誰からも信頼される”測量のプロ”を目指して頑張りたいです。