【業務内容】
クラウド・VMwareなどの仮想化技術、各種ミドルウェアを用いて、各種装置、監視システム、クラウドサービスなど、様々なシステムをお客様へ導入するプロジェクトに参画していただきます。
プロジェクトでの要件定義、基本設計、監視設計、サーバ構築、試験、手順書作成、商用移行作業、保守引き渡しまでを幅広く担当して頂き、お客様の課題に深く入り込み提案していくような仕事となります。ゆくゆくは様々なお客様へのシステム導入を担当していただき上流から下流まで一気通貫で面倒をみられるエンジニアを目指してほしいですね。
最初からすべてをお任せするわけではありません。まずはシステムの一部をを理解するところからはじめて、出来ることをコツコツと少しづつ増やしてもらい、ご自分の得意分野を見つけてください。
【未経験の方へ】
全く業界未経験の方でも、LINUX、ネットワークの研修の受講や、個別指導などで基礎力をあげてもらい、即戦力として現場で活躍できるようにバックアップします!
【SEという仕事】【SE/NE】
自ら関わったシステムが社会のインフラの一部として機能しているのを目の当たりにすることになります。ITは今や電気、ガス、水などと同様に社会インフラとしてなくてはならないものです。システムとして機能していて当然のものを当たり前に動かす、その重要性と職人魂を感じてください。
【アプリケーションの設計・開発】【SE/NE】
アプリケーションの設計や開発もできるチャンスがあります。実際に、自分が設計したアプリケーションやシステムがカットオーバーを迎え、お客様に利用されるようになった時の達成感はひとしおですよ。
【新サービス始動!】【PG/SE/NE】
自社で新しいサービスを立ち上げる予定で企画が進行中です。当然、あなたにも新しいサービスの発案、設計、開発、構築、宣伝、商用稼働、運用まで関わっていただきます。ただのSE、PGではない、スーパーシステムエンジニア、スーパープログラマに変身できるチャンスです!