• 株式会社エスアイピー

【SE】Webサイト開発/年間休日120日以上/完全週休2日/資格取得支援/産育休

正社員
    転勤なし
    週休2日制
    第二新卒歓迎

株式会社エスアイピー 事業内容:システムのコンサルティング、ア...

• 情報更新日:2026/04/25
    情報提供元: キャリコネ転職

仕事内容

ASP.Net(C#)などの言語を使って、Webサイトの構築・開発を行ってもらいます。オークション系のWebサイト開発を担当しながら、徐々に輸出代行WebやコールセンターWeb、業務支援ツール、医療関係といったシステム開発にも携わってもらいたいと思います。入社後はPM(プロジェクト・マネージャ)の指示に従い社内でシステム開発を行なって頂きます。将来的には営業と一緒にクライアント先まで出向き、ヒアリングをしながら、システム全体の設計や新規開発に関する提案を行なえるクライアントの窓口を目指して頑張ってもらいたいですね。
    「 " ゆ "だけの" フロ "ではなく、クライアントからマルを頂ける" プロ "を目指して共に頑張りましょう!」

当社はクライアントから案件を受注する際、Webサイトのシステム開発だけでなく、そのシステムが実際に動くサーバー構築やネットワーク構築までを依頼される事が多くあります。
    例えば、実際に動く環境下の情報が乏しい状態で開発を行い、開発途中や導入時に困った事などありませんか?
    弊社では、ソフト開発もそれを動かすハード構築も依頼される事が多くありますので、開発時から動作環境化がわからずに困ると言う事はありません。
    ソフト開発だけでなくハード構築に関しても学べる機会があります。
    弊社で経験をつめば、クライアントから要望などをヒアリングし、ハードとソフトの設計、構築・開発、導入、導入後に発生する次期リプレース・機能拡張と言った一連の流れを経験できると思います。

イメージ画像

Windows
       保守・運用
       テスト
       開発・実装
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       SQLServer

勤務地

東京23区、その他東京都

東京都 千代田区 岩本町2-15-10 ニュー山本ビル8F
      交通

都営新宿線「岩本町」駅 日比谷線「秋葉原」駅「小伝馬町」駅 都営新宿線「岩本町」駅A5出口より徒歩4分
      日比谷線「秋葉原」駅4出口より徒歩5分
      日比谷線「小伝馬町」駅4出口より徒歩7分

給与

月給 25万円以上
      ※経験・能力を考慮し、決定します。
      年収例
      350万円(経験1年)
      400万円(経験3年)

休日・休暇

完全週休2日制(土・日)、祝日
      GW、夏季休暇、年末年始休暇、
      有給休暇、慶弔休暇
      年間休日は120日以上です。

待遇・福利厚生

昇給年1回(1月)
      賞与年2回(7月、12月)
      決算賞与あり
      各種社会保険完備
      交通費全額支給
      保養施設あり
      各種研修あり(OJT、社内、スキルアップなど)
      退職金制度
      育児休業・産休 ※来年から実際に取得するメンバーがいます。

資格取得支援制度
      CCNAやCCNPなど、資格取得の際にかかる費用を会社で補助しています。

社内には自由に使えるマッサージ機があります!
      リフレッシュしながら仕事に取り組んでください。

• 求人情報

私が入社したら、どんなメンバーと一緒に働くことになりますか?

アプリケーション開発を担当しているのは、20代~30代が中心の8名程のスタッフで、会社全体の平均年齢は37歳です。会社の代表も取締役も事務担当のスタッフも、全員エンジニア出身という技術者集団のため、みんなでシステム開発の実務を共有できることが大きな強みとなっています。立場や年齢に関係なく意見を交換しながら、チームワークよく日々の業務に取り組んでいます。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

それぞれの業務分担はあるものの、会社全体で一つの案件に取り組み、みんなで一体となってシステムを創り上げているという意識の強い会社です。そのため、クライアントからの要望に応えていこうとする社員一人一人の誠意が伝わるのか、一度案件を担当させていただいたクライアントから「君たちの会社が担当してくれないと困ってしまうよ」「また頼みます!」などと、何度も声をかけてもらえています。このような言葉をいただけるのも、このメンバーだからこそ。一緒に働いていて良かったなと事あるごとに感じています。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

社員全員がワンフロアのスペースに机を並べて、お互いの仕事を共有しながら作業に取り組んでいます。社内には自由に使えるマッサージ機があるので、リフレッシュしたいときやちょっとした合間の時間に一息つけますよ。

会社の周辺はどのような環境ですか?

オフィスは都営新宿線「岩本町」駅A5出口より徒歩4分程の落ち着いた雰囲気のオフィス街にあります。

• 企業情報

会社情報
      株式会社エスアイピー
      事業内容
      システムのコンサルティング、アプリケーション開発、ハードウェア構築、保守・運用
      営業企画のアウトソーシング
    • 応募方法