• 株式会社ママスクエア

【コールセンターSV(横浜)】経験者歓迎/年休120以上/土日祝休/成長企業/昇給有

産休・育休取得実績あり

株式会社ママスクエア 事業内容:・託児付ワーキングスペースの運...

• 情報更新日:2024/06/29

求人のポイント
    ◆リーダー経験を活かして更なるスキルアップを実現!
    ◆パートスタッフのほとんどがワーキングママ
    ◆年間休日120日以上・土日祝休みで働きやすさ抜群
    ◆勤務地は郊外のショッピングモール!勤務後に買い物や食事に便利
    会社紹介
    ★設立5年目ながら急成長!新店舗も続々OPEN★
    2014年12月、新しいビジネスモデルとして設立された当社。設立当初から数々のメディアで取り上げられ全国的に注目を集めました。現在設立5年目ながら急成長を遂げており、続々と新店舗を展開中。さらなる成長を実現するために、事業を支える存在として力を発揮して頂ける方、お待ちしています!

★「ママスクエア」とは…★
    子どものそばで働ける「保育園でも在宅でもない新しいワーキングスペース」です!
    ワークルーム+キッズスペースで成り立っており、親子で一緒に出勤し仕事をしながら子供の様子を見守ることができるのが特徴です。子育てママの「働きたい!」という思いを実現するために生まれました♪
    (※このSVのポジションは子連れ出勤不可となります)

店舗内のワークルームでは、様々な経験のあるママさんスタッフが顧客企業に代わって業務代行を担っています。あなたには、そのママさんスタッフたちを取りまとめるSV(スーパーバイザー)業務をお願いいたします。
    具体的には…
    ◎企業から受注した業務代行案件(コール業務、データ入出力など)の管理業務
    ・案件の業務設計、改善と見直し
    ・運営全般のPL管理、数値管理、タスク管理
    ・スタッフ(ママさんたち)のシフト調整、採用・育成、フォロー
    ・エスカレーション対応
    ・クライアント対応、調整窓口
    …など、単なるコールセンター管理者ではなく、営業担当者や現場のママさんたち、顧客企業とも連絡を密に取り合って、請け負った業務を改善し続けていくことがミッションです。

★入社後は本社で1週間の研修がありますので安心です。研修後配属先で1~3ヶ月のOJTを経て一人だちとなります。

<主なプロジェクト>
    顧客企業に代わって営業アポ獲得の電話、アンケート調査のほか、短期のデータ入力・事務など。業界を問わず幅広い案件があり、スキルに応じて1人で1~3プロジェクトを担当して頂きます。

<ある1日の流れ>
    9:30…朝礼。全員でミッション・クレドの唱和。メールチェック、予定確認など
    10:00…ミーティング。成果に対してのフィードバック
    12:00…昼食。皆で楽しく食べてリフレッシュ!
    13:00…午前と午後スタッフの交代フォロー、オペレーターの業務進捗管理
    16:00…営業担当者と新規案件についてミーティング
    18:00…店舗の成果確認、報告
    18:30…退社。ショッピングモール内の店舗だから帰りに買い物も便利♪

活かせる経験、求められる役割
    コールセンターのSV経験がある方は、スキルに応じて現場で早期に活躍することも可能です。SV未経験でもチームリーダーやマネージャー等の経験を活かしながら、研修・OJTを経て徐々に業務をお任せしていきます。その先もマネージャーなどキャリアアップを目指せば、新しい企画やプロジェクトの運営などに携われるチャンスもあります♪
    働きやすさ
    ★一緒に働くメンバーのほとんどが”子育て中のママさん”です★
    ママスクエアで働くパートスタッフのほとんどが、社会人経験豊富でスキルも高いママさん。「働きたい!」という意欲的な方ばかりですが、ワーキングママとしての不安もきっとあるでしょう。SVとしての業務はもちろんですが、子育てしながら働くママさんを支える気持ちが大切です。コミュニケーションをとりながら、スタッフが働きやすい職場づくりを目指しましょう!

★すぐに相談できる環境なので安心です★
    SVになると任される業務が増え、覚えることも多くなりますが、分からないことや対応に困った時など何かあればすぐ本部に相談できる環境なので、安心して取り組むことができます。一人で抱え込んだりせず、どんどん頼ってくださいね。

★年間休日120日以上・土日祝休みで働きやすさ抜群★
    平日の決まった時間での勤務になるので、土日と祝日は完全にお休みです。年間120日以上のお休みがあるので、年末年始や夏季休暇など、家族との時間も確保できて安定的に働けるのは嬉しいポイントの一つです。産前産後休暇や育児休暇などの制度面も整っているので、長期目線でじっくり腰を据えて働くことができます。

★店舗は郊外のショッピングモールなどで便利★
    ママスクエアの店舗は全国にありますが、そのほとんどが郊外での出店。子連れ通勤の負担を軽減するほか、地元企業と連携したりと新たなビジネスも生まれています。ショッピングモール内の店舗が多いので、勤務後に買い物や食事などもできて便利ですよ◎

以前も販売や美容関係など比較的女性の多い職場で働いていたのですが、結婚や出産を機に責任ある立場から外れてしまったり、働くことが難しくなり辞めてしまう先輩や同僚の姿を目にしてきました。スキルがあるのにもったいない…と思いつつも、ずっと働き続けることは難しいことなんだと痛感していたんです。そんな時に出会ったのがママスクエアでした。

待機児童など様々な問題で”働きたくても働けない”ママを助けるという、今の日本にとって必要不可欠な事業に携わることができる仕事。日々やりがいを感じながら働いています。自分のサポートによって、ママさんたちがイキイキと働くことができたり、成果を出せて喜んでいる姿を見ると本当に嬉しくなります。「こんな良い環境で働けると思わなかった。ママスクエアがあって良かった」という声を聞くこともあり、この仕事をしていて良かったと感じる瞬間ですね。

コールセンターでのSV経験もしくはチームリーダー経験(目安として半年以上)がある方

横浜市、川崎市、その他神奈川県

神奈川県 横浜市金沢区鳥浜町 1-1

シーサイドライン「南部市場」駅 シーサイドライン「南部市場」駅下車すぐ

月給26万円~45万円+交通費全額支給
      ※年齢・スキル・経験を考慮し、当社規定により決定いたします。

※試用期間(3ヶ月間)中は契約社員(月給24.5万円~)となります。
      ※みなし残業代(45時間分)を含みます。超過した時間外労働の残業手当は追加支給。
       24.5万円の場合:基本給18.1円+みなし6.4万円
       26万円の場合:基本給19.2万円+みなし6.8万円
       45万円の場合:基本給33.2万円+みなし11.8万円

★昇給年1回あり
      ★業績賞与(決算業績による)

<年収例>
      336万円/入社1年目/月収28万円
      420万円/入社2年目/月収35万円
      456万円/入社2年目/月収38万円

★年間休日120日以上★
      ・完全週休2日制(土日)
      ・祝日
      ・介護休暇

・社会保険完備
      ・交通費全額支給
      ・昇給年1回
      ・業績賞与(決算業績による)

一緒に働くママさん(パートスタッフ)は社会人経験が豊富でスキルも高い方が多く、いつも刺激を受けています。入社当時、私を含めスタッフ全員が新店舗のオープニングメンバーとして採用されたこともあり、立ち上げから皆で協力したので絆が深まりました。スタッフのお子さんもとてもかわいくて、親戚になったような気持ちで成長を楽しみにしています。自宅も近くなので大きなファミリーが出来たような気分ですね。居心地良い環境で働くことができています。

株式会社ママスクエア
      ・保育、託児施設の運営
      ・派遣事業
      ・飲食店の運営その他
      ・コンサルティング事業

選考プロセス キャリコネ転職からレジュメをお送りください。
       ↓
      書類選考(Webレジュメを選考書類とします)
       ↓
      面接(1~2回)
      内定(採用)