当社のプログラマーとして、各種アプリケーションやパッケージソフトウェアの企画・設計・開発の仕事をお願いします。システム運用の仕事もあります。
現段階の実務経験やスキルによって、仕事の中身は変わってきます。
まず実務経験の浅い人・第2新卒の人は、はじめにCurl言語やOutSystemsの研修を受けてもらいます。期間は習熟度によって1~2ヵ月ほどです。それを経て当社のパッケージ製品や、顧客企業からの受注案件など、開発サポート業務に取り組んでもらいます。
ある程度の経験・スキルがある場合は、客先での先輩社員のいるチームに参画してもらう場合もあります。
すでにひとり立ちして動けるレベルの人でしたら、顧客との直接の交渉・折衝にも携わってください。希望によっては大手自動車メーカーの工場に常駐し、弊社が10年来開発してきた、自動車製造における工程管理、品質管理のプログラム開発・保守にも携わるような仕事もあります。
今は特に、愛知県の大手自動車メーカーで仕事をやっていただける、Iターン・Uターンまたは同県に在住の方を積極採用中です。
先輩社員が、あなたを待っています。
Low Code開発プラットフォームである、OutSystemsを使った開発にも参画できるチャンスがあります。
当社は顧客からの請負業務や客先での派遣業務だけでなく、運送業や送迎業務で使われる位置情報(動態)管理クラウドサービスの「iHere」をはじめとした自社開発製品を運用している会社です。当社では、自分のアイディアを活かした開発に取り組むことも可能です。自分次第でリーダーにもなれるし、発案者にもなれる。いろんなチャンスが広がっています。
また、顧客企業への常駐勤務の仕事もあり、ここにもチャンスは広がっています。開発メンバーの中には愛知県内で大手自動車メーカーに常駐し、最先端の工場の心臓部で活躍しているメンバーも複数人います。世界の製造業の中心ともいえる工場で、そのメンバー達は今ではその工場になくてはならない存在。彼らが手がけた工程管理、品質管理ソフトウェアが全世界に広がっています。そうした仕事を目指していけるのも面白い部分ではないでしょうか。
また現役プログラマー向けの話をすると、当社はCurl言語を業界に先がけてアプリケーション開発に導入した会社なんです。Curlはひとつの言語で3Dゲームから業務システムまでと守備範囲が広く、完全な多重継承などJavaにはない機能も多数。また、Curlを使わない場合は、ニーズに合わせてJavaや.NET、javascript、VBAなど言語を選ばず使用して開発するので、色んな言語にも触れるチャンスがあります。今は、OutSystemsがちょっと熱いですね。