• グラーツ・オートモビール株式会社

【整備士】アストンマーティン正規ディーラー/年収600万円も可能/年間休日110日

残業が少ない

グラーツ・オートモビール株式会社 事業内容:・新車、中古車の販売 ・中古車...

• 情報更新日:2024/09/27

求人のポイント
    ◆アストンマーティン正規ディーラーです!
    ◆メリハリつけて無理なく働ける休暇制度
    ◆実績・業績に基づき2ヶ月分~4ヶ月分の賞与を支給!
    会社紹介、募集背景
    ポルシェ、アストンマーティンなど最高級輸入車の販売を行っている当社。2019年3月にアストンマーティンの正規ディーラーである「アストンマーティン横浜」を横浜市山下町にオープンしました。アストンマーティン横浜は最新CIを施した国内最大級のショールームで、各モデル試乗車や展示車、新車はもちろん、衣類、アクセサリー、ギフト、コレクターアイテムなども展示販売しています。横浜山下町の街並みにマッチしたハイセンスな外観、内装、こだわりの個性あるクルマが展示されており、業界からも高い注目を集めています。
    整備士として、当社で販売した新車・中古車の整備業務全般を担っていただきます。

・新車点検、納車前点検
    ・車検整備、点検整備、一般整備
    ・各種用品取り付け
    ・各種部品発注

点検を通じて自動車のトラブルを未然に防ぐこと、そして不具合の整備・修理を行うことが、この仕事のミッションです。お客様にとっての「整備・点検の窓口」となり、安心・安全のカーライフを提供してください!

◆顧客層◆
    地元の経営者や役員、自営業、医師など富裕層の方々が中心です。

<雑誌掲載多数>
    以下の雑誌にアストンマーティン横浜のショールームについての特集が掲載されました。
    ・「ENGINE」
    ・「GENROQ」
    ・カー・マガジン …など

◆サービスフロントへのキャリアアップも可能◆
    整備士として経験を積みながら、さらにサービスフロントへのキャリアアップも目指せます。サービスフロントはお店の”顔”として営業・整備士とお客様をつなぐ重要なポジション。整備士の技術や知識だけでなく、管理業務や顧客対応など幅広く学びながら自分を高めていきたい…という方にピッタリの環境です。
    入社後の流れ、研修・教育体制
    当社の業務の流れを理解していただきながら、スキル・経験に基づいて業務をお任せしていきます。経験が浅い方はオイル交換などの簡単な作業からスタートします。もちろん、経験豊富な方であれば早期に責任あるお仕事を担うことも可能です!
    働きやすさ
    お客様の来店はどうしても土曜・日曜・祝日が多くなるため、休日は【火曜日+土曜or日曜】となっています。その分、夏季連休・年末年始休暇も整えており、年間休日は110日と業界内でも多めです。働くときはしっかり働き、休む時はちゃんと休む…という働き方を実現できます。また社内の風通しが良く、社歴や年齢に関わらずアイデア・意見を言える社風です。代表との距離も近いので、ぜひ何でも相談してください!
    身につくスキル・経験
    高いサービス品質を背景にお客様も増え続けているため、「整備する車両がなくて手持ちぶさた……」なんてことはありません!他社よりも多くの経験値・ノウハウを積み重ねていくことができます。ニューモデルも次々に発表されているため、幅広い車種を点検・整備できる対応力も身につくでしょう。

お客様のご来店時、最初に接することが多いので、自分の対応がお店の第一印象に繋がるということを常に意識しています。スムーズに営業に繋いだり、自分がわかることはすぐにご案内してお客様に安心して頂けた時はホッとします。またご購入後も点検や整備などで長いお付き合いをさせて頂けるところが魅力です。お客様から話しかけて下さったり、信頼して頂いていると感じた時は、とても嬉しいですね。

当社の扱うアストンマーティンは、落ち着いたエレガンスなデザインが人気のイギリス車です。耐久レースなどにも参戦しており走行性、安全性といった部分も最高級レベルの品質を誇ります。お客様に自信とプライドを持ってご提案できることも大きなやりがいとなっています。

・自動車整備士資格(2級以上)をお持ちの方
      ・普通自動車免許(AT限定OK)をお持ちの方
      ・基本的なPC操作(簡単なword/Excel)ができる方

★年齢不問、性別不問。ベテランの方、女性の方も歓迎します!
       普通自動車免許一種
       二級自動車整備士
       一級自動車整備士

横浜市、川崎市、その他神奈川県

神奈川県 横浜市金沢区 鳥浜町14-15

金沢シーサイドライン「鳥浜駅」 ・金沢シーサイドライン「鳥浜駅」より徒歩7分
      ・金沢シーサイドライン「並木北駅」より徒歩13分

※上記年収にインセンティブは含みません。インセンティブ支給があった場合は上記年収にプラスして支給されます。

月給:25万円~40万円
      ※月給には20時間分のみなし残業代を含みます。
      ★上記は目安です。スキル・経験に基づき決定いたします。
      ★この転職が不利にならないよう、前職給与を考慮いたします。
      ★試用期間(3ヶ月間)中も給与・待遇に差異はございません。
      ★インセンティブ支給あり!

・昇給:年1回
      ・賞与:実績・業績に基づき2ヶ月分~4ヶ月分

・完全週休2日制(火曜+土or日)
      ・年末年始休暇
      ・夏季連休
      ・年次有給休暇
      ・慶弔休暇
      ★年間休日110日と業界内では多めです!

・各種社会保険完備(労災保険、雇用保険、健康保険、厚生年金)
      ・車両購入支援制度(自社での車両購入支援)
      ・交通費支給(月1万5000円上限)
      ・社員旅行
      ・昇給:年1回
      ・賞与:実績・業績に基づき2ヶ月分~4ヶ月分

若手からベテランまでがそろう少数精鋭のチームです。社歴や年齢、性別に関わらず、積極的に意見・アイデアを取り入れる社風があり、風通しのよい雰囲気が自慢です。もちろん、これからご入社いただく方についても、遠慮なく意見を発信していただくことを期待しています!

グラーツ・オートモビール株式会社
      ・損害保険代理業務、各種保険取次業務
      ・メディアへの撮影用車両の貸出
      ・メディア撮影時のショールーム貸出

選考プロセス キャリコネ転職からレジュメをお送りください

書類選考(Webレジュメを選考書類とします)

面接(1~2回)

内定(採用)