求人のポイント
◆官公庁案件多数!安定した基盤と受注実績を誇ります
◆資格手当は5,000円~10万円!資格取得サポート制度あり★
◆お祭りの日はお休みOK!地域密着型のアットホームな環境!
◆既存物の補修・補強案件メインで事務手続き少め!
◆1年程度の経験浅の方も歓迎!
会社紹介
当社は、コンクリート構造物の調査診断、補修・補強工事建築・土木工事、循環型環境事業商品の販売を行う会社です。2002年創業以来、補修・補強工事を専業に成長を続けてまいりました。
仕事内容
あなたには橋、トンネルなどの補修・補強工事の現場における「施工管理者」として、以下の様な業務をお任せします。
<具体的な仕事内容>
・施工計画の策定
・原価管理(資材、業者発注)
・安全管理
・品質管理
・工程管理(スケジュール調整)
・スタッフ管理 …など
*現場管理者として全体を把握して調整を行い、大切な工事が計画通りに進むようコントロールをお願いします。
◎【担当エリア】四国エリア内
◎【担当案件例】トンネル、橋梁、建築物の補修・補強など、官公庁案件がメインとなります。
●●●ご入社後の流れ●●●
・当社の業務に慣れるまでは、現場の写真撮影や寸法、資料まとめといった事務サポートからスタート!
働きながらCADの操作を覚えて頂けるので、CADが使えなくても大丈夫です。
↓↓↓
・現場でのOJTを通じて、全体業務を把握していただきます。
資格取得支援や、自己研鑽のための補助制度もご用意しています。
↓↓↓
・ひとり立ちして、施工管理者として工事全体の現場監督をお任せ!
もちろんご経験やスキルに応じて、お仕事をお任せしますのでご安心下さい。
★U・I・Jターンの方も大歓迎!
電話面接も受け付けておりますので、お気軽にご相談くださいね。
活かせる経験、求められる役割
◆◆◆円滑なコミュニケーションでチームに一体感を◆◆◆
施工管理の仕事は、各業者とやり取りを行うための専門知識はもちろん、現場スタッフを指揮していくためのリーダーシップも求められます。案件は、地域の方々の生活に必要なトンネルや橋、建物の補修、補強がメインです。案件に関わる業者や、現場スタッフの全てがワンチームとなり、総合力で地域社会に貢献していけるよう、円滑なコミュニケーションで工事完了まで導いていただけることを期待しています!
働きやすさ
◆◆◆官公庁案件多数なので安定受注◆◆◆
新規でイチから創る官公庁案件を担当する場合は、書類作成など事前の大量の準備作業が伴いますが、当社が依頼を受ける案件の多くは、既存の建物や設備の修繕や補強となります。既にあるものに取り掛かるため、書類作成もテンプレート使用が可能で、新規案件に比べ作業スタートが非常にスムーズで事務作業も緩和。受注も安定的に入るので、当社の売上も右肩上がりで成長しています。
◆◆◆週末休み+地域密着の楽しみ◆◆◆
休日は日曜+祝日で、土曜は第2・第4がお休みの週休2日制。週末にお休みがあるので、オンオフの切り替えがしやすく、プライベートの予定も立てやすいのが魅力。「地方祭休暇」として、地域のお祭り日は休暇が取れるなど、地元のイベントを大切にして積極参加することにより、地域の皆様に恩返ししています。
当社は従業員13名程度の会社です。規模こそ大きくはありませんが、その分、社員同士コミュニケーションが密に取れて、とてもアットホーム。工事完了に向けて、チームの一体感を感じながら働ける会社です。地域に根付いて事業を行い、着実に実績と信頼を積み上げながらこれまで成長してきました。仕事を通じて、地域に恩返しできること、貢献できることがこの仕事のやりがいだと思っています。
現場の施工管理者として、安全・工程・品質を管理し、スタッフ同士気持ちよく働ける現場を目指して、一人ひとりとの会話を大切にて働いています。何気ない会話から、それぞれの個性を知れるので、自分自身も刺激と元気を貰いながら毎日現場に行けるのが楽しいですね。