• 株式会社あすフィット

【Web・オープン系開発】年間休日120以上/大手案件も!/PG,SE等幅広く活躍可

資格取得支援制度
    産休・育休取得実績あり

株式会社あすフィット 事業内容:コンピュータ・ソフトウェアの開...

• 情報更新日:2024/05/15

求人のポイント
    ●前職からの年収UP保証あり!「転職による年収UP」を実現!
    ●受託案件増加中!経験次第で上流工程でも活躍可能!
    ●残業月平均20H程度、さらに残業代は100%支給!
    ●年間休日120日以上!土日休みでしっかりリフレッシュ!
    ●社長自らも第一線で活躍中!社員の気持ちを理解してくれます。

会社紹介
    《===安定した事業基盤のもとで、2020年は新事業にも挑戦!===》
    株式会社あすフィットはコンピュータ・ソフトウェア開発・保守運用、SES事業を基盤としている企業です。2020年からは受託プロジェクトを大幅に増やし、Web系事業を強化しながら受託とSESの2本柱で事業展開して参りますが、5年以内を目処に新規事業(教育ビジネス)の展開も視野に入れて参ります。

あなたには【Web・オープン系エンジニア】として、オープン系を中心とした開発プロジェクトをご担当頂きます。
    商社系や証券系など、多岐にわたるプロジェクトに参画可能☆
    ⇒誰でも名前を知っているような大手企業ともお取り引きがあり、確かな技術力に評価を頂いております!

■■当社のプロジェクト例および開発環境をご紹介します■■
    ・防災情報配信システム(大手検索サイト/会員向けの防災情報の配信機能の開発)
    └言語:Java、DB:Oracle

・大手証券会社システム(上流工程~開発まで)
    └言語:C#、JAVA、DB:Oracle

・原価管理システム(大手建築会社の原価管理システムの運用・保守・開発)
    └言語:VB.Net、DB:SQLServer

・会計ベンダー向けパッケージ(会計システムへのアドオン開発・カスタマイズ・保守)
    └言語:C#、DB:SQLServer
    活かせる経験、求められる役割
    現在当社では、受託プロジェクトの割合を50%以上に増加する事や、新規事業を計画しています。このポジションでは、そんな成長過程の当社と共に、コアメンバ—として活躍頂ける方を求めております。
    「自分の実力を試したい」という方は、即戦力として上流工程やPLから活躍することも可能!志向に応じて案件をお任せする体制なので、成長意欲を持って仕事に取り組んで頂けるかと思います!
    働きやすさ
    ■残業について
    …発生しても月平均20時間程度。もちろん発生した残業代は100%支給します。

■休日について
    …年間休日120日以上と休暇も充実。もちろん土日祝はお休みです。

■収入について
    …決算賞与や資格手当など、給与に"+α"される嬉しい制度が多数!

■教育制度について
    …資格取得支援だけでなく、経営セミナーに毎月無料で参加できるなど「学べる場」を豊富にご用意しています。

■職場環境について
    …社内やお客様先で円滑にコミュニケーションが取れるようなチャットツールを導入。風通しが良く、意見が発信しやすい職場です。

当社におけるエンジニアのメンバー構成は、代表を含めて総勢8名。少数精鋭の会社ですので、代表を含めたエンジニアと営業の距離がとても近く、その都度・その場で問題解決することでプロジェクトを進めやすくしているのが特徴です。

あすフィットはこれから新しいフェーズに突入し、会社にも社員にも大きなチャンスが待っています。新たなサービスを生み出す瞬間に立ち会えたり、あなたのスキルを活かした新しい開発に携われるなど、やりがいは大◎。社員全員が裁量を持ち、フレキシブルに仕事ができる当社だからこそ成長を実感しながらやりがいを持って働いていただけるかと思います。

また、あなたが目指すキャリアは全力でサポートしていきます。例えば「顧客折衝は苦手」そんな方は開発に専念し、技術を追求するスペシャリストになるも良し、「技術だけではなく経営も学びたい」そんな方はマネジメントへの道を進むも良し。(経営スキルが学べるセミナーの毎月無料で参加可能です)
    キャリアの選択は社員に任せ、新規事業の立ち上げに携わったり、経営側にステップアップするなどあなたの希望する道をサポートしていきます。少人数な分、掴めるチャンスは多いので、どんどん挑戦して自分の可能性を広げていってください!

情報更新日:2024/05/15

★システム開発経験3年以上の方
      ※汎用機や組込からのスキルチェンジも歓迎!
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       ★Javaが使用できる方
      ★学生の頃から無遅刻/無欠勤が自慢という方
      ★自分が何ができないのかを把握し、スキルアップを目指したいという意欲をお持ちの方
      ※重視するのは技術力よりも勤怠モラルややる気です!

東京都 千代田区 平河町1丁目6番15号 USビル4F

月給38万円~50万円+残業代全額支給+交通費規定支給

※年齢・スキル・経験を考慮し、当社規定により決定いたします。
      ※試用期間(3ヶ月間)中も給与・待遇に差異はございません。
      ※残業代は100%実費支給いたします!
      ※前職からの年収UP保証あり!

★決算賞与あり(3月/業績による)
      ★昇給年1回あり
      └企業平均昇給額5,997円(2019年度)を上回る額で、毎年昇給している社員(リーダー候補)もおります!

<その他諸手当>
      ・管理職手当(1万円~)※主任以上の方
      ・資格手当あり

【年収モデル】
      ★年収550万円台(37歳/経験10年)
      ★年収490万円台(37歳/経験5年)
      ※上記はスキル・経験に応じた年収例です。想定決算賞与込みとなります。
      ※経験年数であり、入社年数ではありません。弊社入社以前の経験年数も含まれます。

◎年間休日120日!
      ■完全週休2日制(土日)
      ■祝日
      ■夏季休暇(最大3日)
      ■年末年始休暇(最大3日)
      ■有給休暇 ※初年度10日支給
      ■産前・産後休暇

■各種社会保険完備(健康・厚生年金・雇用・労災)
      ■退職金制度(勤続3年以上)
      ■入社祝い金5万円(キャリコネ転職からのお祝い金とは別途、当社よりお支払いいたします)
      ■資格取得支援制度(受験料全額負担+一時金支給)
      ■交通費規定支給(5万円/月)
      ■昇給年1回
      ■決算賞与
      ■管理職手当
      ■社内イベントあり・・・社員旅行、親睦会
      ■中小企業倒産防止共済加入
      ■東京商工会議所会員
       ⇒経営スキルが学べるセミナーの毎月無料で参加可能!

■私の転職理由■
      前職がSESの企業でかなりブラックで、残業時間が多く勤務地も遠かったので転職を決意。そんな時にあすフィットに出合いました。あすフィットも残業時間も短く、勤務地のこちらの希望を最大限考慮してくれるので、働きやすいですね。

株式会社あすフィット
      コンピュータ・ソフトウェアの開発・運用保守業務、SES事業

選考プロセス キャリコネ転職からレジュメをお送りください

書類選考(Webレジュメを選考書類とします)

面接(1~2回)

内定(採用)