• PolyWorks Japan株式会社

【エンジニア(プリ・ポストセールスの技術サポート)】外資系3D計測ソフトウェア

残業が少ない
    外資系企業
    中途入社5割以上

PolyWorks Japan株式会社 事業内容:・3D計測ソフトウェアの販売 ...

• 情報更新日:2024/05/18

PolyWorks Japan株式会社の主な事業内容としては、PolyWorks製品のプリセールス・ポストセールスでの技術的なサポートです。
    PolyWorks製品の優位性を、お客様にしっかりと伝え、利活用をサポートするのがアプリケーションエンジニアです。自動車業界をはじめとする製造業の販売パートナーと強い協力関係を結んで活動を展開しています。具体的には、客先に赴き工業計測や製品エンジニアリング分野において先例のない水準のアプリケーションをデモンストレーションなどで紹介します。
    導入決定後は、お客様にアプリケーションをフルに活用いただけるよう、操作トレーニングや導入後のテクニカルサポートを提供いただきます。

この一連の活動を通じて、お客様に製造プロセスにおける多大なメリットを実感していただいています。ソフトウェアの機能性や作業性だけでなく、お客様のアプケーションを理解しながらソリューションを提案し、時にはお客様のワークフローの見直しや標準化まで踏み込んでものづくりに貢献できることもあり、非常にやりがいを感じることのできる仕事です。
    本人の希望次第では中長期的なプロジェクトへの参画や、本社の開発チームとの協議などにも加わることができ、将来を見据えたキャリアパスを描くことも可能です。

情報更新日:2024/05/18

【歓迎する経験・スキル】
      ・3D計測機関連の業務経験をお持ちの方
      ・全国各地の客先への出張が多いため、それが可能な方
      ・3D CADを使った設計の経験をお持ちの方
      ・自動車メーカーまたは自動車関連メーカーで開発、設計や生産技術に携わった経験のある方
      ・自動車関連以外の産業機械や電気機械の開発、設計や生産技術に携わった経験のある方
      ・生産系パッケージソフトの開発経験をお持ちの方
      ・プリセールス経験をお持ちの方
      ・テクニカルサポート経験をお持ちの方
       普通自動車免許一種
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       カスタマーサポート・フィールドエンジニア(家電・コンピューター・通信機器)
       自動車・輸送用機器
       自動車・輸送用機器
       生産準備(自動車・輸送用機器)
       生産技術開発(自動車・輸送用機器)
       生産準備(一般機械)
       生産技術開発(一般機械)
       CAE解析(自動車・輸送用機器)
       CAD・CAM設計(一般機械/機械系)
       CAD・CAM設計(自動車・輸送用機器/機械系)

契約・嘱託社員、正社員

東京都 港区 港南2-16-1 品川イーストワンタワー14F

品川駅 JR品川駅改札より直通の通路を通り、オフィス入口まで5分程となります。

年俸制

完全週休2日制(土・日)
      祝日
      夏季休暇
      年末年始休暇
      年次有給休暇
      慶弔休暇
      病気休暇 年5日

各種社会保険完備

私が働く場所の仕事環境を教えてください

会社が入っている品川イーストワンタワーは品川駅から徒歩数分。雨に濡れることなく出勤することができます。またタワー内には飲食店もたくさんありますから、ランチタイムだけではなく、会社帰りの一杯にも困ることはありません。また、コンビニ、書店、薬局もありますから、ちょっとした買い物にも便利です。

PolyWorks Japan株式会社
      ・3D計測ソフトウェアの販売
      ・導入コンサルティング、トレーニング
      ・テクニカルサポート
      ・個別ユーザー向けカスタマイズ

書類選考(履歴書及び職務経歴書を添付ファイルにてご提出ください)

1次面接(エンジニアチームダイレクター及びリーダー)

2次面接(ダイレクタークラス)