• 株式会社ユービー

【インフラエンジニア】サーバーやネットワークの運用や構築設計

語学が活かせる
    資格取得支援制度
    産休・育休取得実績あり

株式会社ユービー 事業内容:ネットワーク:ネットワークエン...

• 情報更新日:2024/05/04

ご経験やスキルに応じて、ネットワークやサーバ設計・構築・運用などをお任せします。

【具体的には】
    ・ネットワーク機器及びサーバ設定等のテクニカルサポート業務
    ・ネットワーク構築~運用保守業務
    ・サーバ管理、監視業務
    ・ネットワークセキュリティ提案、構築業務

【キャリアに合わせた業務例】
    ◆ネットワークコンサルティング
    ネットワーク技術の最先端でお客様視点の業務効率化・生産性向上・コスト削減を考慮した 最適な高付加価値ソリューションを提案します。

◆ネットワーク・サーバの設計・構築
    お客様のネットワーク環境や運用方針、将来計画をもとに、 ニーズに最適な安全性と信頼性に優れたネットワークを設計・構築します。

◆ネットワーク・サーバの監視・運用
    データセンターからキャリア/ISP/SIベンダーなど、 お客様のネットワーク・システムを24時間365日監視、運用します。
    安全性と高度な技術での運用保守サービスを行います。

◆テクニカルサポート
    サーバーやネットワーク機器の設定やトラブルシューティング。
    お客様から技術的な問合せに対してのサポート

社内のサーバーが落ちた際の原因究明とその処置です。
    落ちた直前に何が起こったのかログ解析を行ったり、別サーバーに影響はないか調べたり、 社員の皆さんに影響が出ないようにするためにも、我武者羅に調べました。
    原因究明でき、二度と起きないように処置を行い確認が取れたときはとにかく嬉しかったです。

情報更新日:2024/05/04

専門学校・短大卒以上
       サーバーやネットワークの 運用or構築or設計 の経験が1年以上

Linux
       Windows
       サーバー運用・保守
       サーバー設計・構築
       ネットワーク運用・保守
       ネットワーク設計・構築
       メンバーマネジメント
       プロジェクト全体の管理
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       プロジェクトマネージャ
       テクニカルエンジニア(ネットワーク)
       基本情報技術者
       ネットワークスペシャリスト
       CCNP
       CCNA
       CCIE-R&S

契約・嘱託社員、正社員

横浜市、川崎市、その他神奈川県

神奈川県 横浜市西区 北幸1-11-15 横浜STビル12階

JR・私鉄各線 横浜駅 横浜駅より徒歩5分

月給:235,000円~500,000円(残業別途)

※経験・スキルに応じて決定します
      ※2~3か月間の試用期間あり
      (条件の変更無)
      ※上記に「みなし残業」は含まれていません。
      ※残業は全て実清算。平均30H程度

週休2日制(土日祝休)
      夏期休暇
      年末年始休暇
      有給休暇
      慶弔休暇
      育児・介護休業
      産前産後休暇
      その他労働法に基づく休暇

【保険】
      雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金保険

【制度】
      定期健康診断、福利厚生施設利用制度、退職金制度、資格奨励金制度、 社員登用制度(契約社員として1年以上)、奨学金返済支援制度

【諸手当】
      時間外勤務手当、通勤手当(月5万まで)、家族手当、役職手当、出張手当、住宅手当(月1万)

【昇給賞与】
      昇給 年1回(4月)
      賞与 年2回(7月、12月)※正社員のみ

スタッフの平均年齢は28歳。
      20代のスタッフが多く、皆明るく活気があります。
      チームワークに優れており、自分で解決できないことは他のスタッフに相談し、問題点や技術をみんなで共有しながら共に成長を目指しています。
      また現在は3割が女性です。
      当社は創業時より多くの女性が活躍する事で今日まで続いてきました。
      現在でも同業他社に比べると比率は高いですが、今後も積極採用し更に女性比率を上げていきます。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

会社の周辺はどのような環境ですか?

オフィスは横浜駅より徒歩5分の好アクセスです。
      駅の周りには誘惑が沢山あり、仕事帰りの飲み会から買い物までとても便利です。

株式会社ユービー
      ネットワーク:ネットワークエンジ ニア・セキュリティ業務
      サーバの構築:サーバの設計・構築 ・運用・管理
      WEB:企画・デザイン・プログラミ ング・HP作成等
      CAD:機械及び自動車2EDCAD・3DCAD 、CAE解析、建築CAD
      システム:商品開発サポート
      OA:各データの入力業務