求人のポイント
◆英高級車アストンマーティンの正規ディーラーです!
◆ジャガー、ランドローバー、ポルシェなども取り扱いあり!
◆残業少なめ!メリハリつけて無理なく働ける休暇制度!
◆板金・塗装のスキルを活かし、即戦力として活躍可能!
会社紹介
ポルシェ、アストンマーティンなど最高級輸入車の販売を行っている当社。2019年3月にはアストンマーティンの正規ディーラーである「アストンマーティン横浜」をオープン。最新CIを施した国内最大級のショールームで業界からの注目度も高まっています。
仕事内容、求められる役割
あなたには、アストンマーティン横浜サービスセンター内の「板金・塗装工」として、下記の業務を担当していただきます。
<具体的な仕事内容>
- ボディの板金・塗装
- パーツの塗装 など
<取扱い車種>
アストンマーティンをはじめ、ジャガー、ランドローバー、ポルシェなどの高級輸入車
★★最高級輸入車の板金・塗装を担当できる★★
当社が取り扱うのは希少性の高い英高級輸入車が中心。普段の生活では余り目にすることのないような車種ばかりになるため、クルマ好きの方にはこの上ない環境で働いていただけます。板金・塗装の経験を生かして、高級外車に携わりたい方に最適です!
活かせる経験、キャリアアップ
★★即戦力で活躍できる環境★★
これまで、板金や塗装のご経験がある方は、その経験を活かして当社で即戦力として活躍可能です!また、当社が扱うのは世界有数の最高級輸入車の数々。板金・塗装工としてより高いスキルや知識が求められますので、さらなるレベルアップができる環境です!
働きやすさ、どういう働き方ができるか
お休みは【火曜日+日曜日】。平日休みは敬遠されがちですが、実は土日祝日は混雑するスポットを楽しめたり平日割引のサービスを受けられることもあり、メリットがたくさんあるんです!また、夏季連休・年末年始休暇も整えており、年間休日は110日と業界内でも多めです。働くときはしっかり働き、休む時はちゃんと休む…という働き方を実現できます。また社内の風通しが良く、社歴や年齢に関わらずアイデア・意見を言える社風です。代表との距離も近いので、ぜひ何でも相談してください!
希少なクルマに出会えるチャンスが多く、中には普段お目にかかれない超レアな車種も。社員同士だけでなく、お客様とマニアックな車トークで盛り上がったり、仕事をしながら趣味に近い話ができるのも、この仕事ならではの面白さです。実践を重ねるほどにスキルも磨かれていくので、板金・塗装として更に上を目指していける職場となります。
当社が正規ディーラーとして取扱うアストンマーティンは、落ち着いたエレガンスなデザインが人気のイギリス車です。耐久レースなどにも参戦しており走行性、安全性といった部分も最高級レベルの品質を誇ります。お客様に自信とプライドを持ってご提案できることも大きなやりがいとなっています。