• ミッドランズ株式会社

【総務・経理/水戸】経験者採用/残業少/賞与年2/輸入車ディーラー/休暇制度充実

残業が少ない

ミッドランズ株式会社 事業内容:ジャガー・ランドローバー車の新...

• 情報更新日:2024/10/23
    情報提供元: キャリコネ転職

求人のポイント
    ◇ 前職の給与考慮します!昇給&賞与支給あり
    ◇ 世界的な最高級輸入車の正規ディーラーです
    ◇ 残業は月20時間未満程度!家庭やプライベートとの両立もOK
    ◇ 週休2日、クルマ好きが集まる風通しの良い社風
    会社紹介
    私たちミッドランズ株式会社は、神奈川県横浜市に本社を構えるジャガー・ランドローバーの正規ディーラーです。2014年に立ち上げたばかりの「若い」会社ですが、きめ細やかなサービス体制を強みに、新車・中古車の販売・整備を行っています。現在は横浜、水戸、宇都宮、柏の4エリアに展開し、右肩上がりで成長を続けています。

仕事内容、求められる役割
    あなたには【総務・経理】として以下の業務をご担当いただきます。

<具体的な業務内容>
    月次や年次の決算業務補助
    来客・電話対応
    備品管理 など

◆◆◆総務経理に求められる役割◆◆◆
    経理総務は、「縁の下の力持ち」としてバックオフィスから経営を支える重要なポジション。事業経営を円滑に進めるために、各部署のサポート役として活躍していただくことを期待します。

◆◆◆業務の流れについて◆◆◆
    当社の業務の流れを理解していただきながら、スキル・経験に基づいて業務をお任せしていきます。経験豊富な方であれば早期に責任あるお仕事を担うことも可能です!
    活かせる経験、キャリアアップ
    ◆◆◆カーディーラー未経験者も歓迎◆◆◆
    日本でも高い人気を誇る、イギリス発の最高級輸入車「ジャガー」と「ランドローバー」を取り扱う当社。車好きな方はもちろん、そうではない方も大歓迎!専門的な知識はセールス担当が受け持つため、カーディーラーでのお仕事が未経験の方もご安心ください。

◆◆◆スキルアップできる環境です◆◆◆
    経理のスペシャリストとして成長したい方にはピッタリな環境!各部門のサポート役として必要とされることも多いため、事務処理能力やコミュニケーション能力なども高めていくことができます。
    働きやすさ、どういう働き方ができるか
    お客様がいらっしゃるのは、どうしても土曜・日曜・祝日が多くなるため、お休みは【火曜日+平日1日】と平日メインです。平日休みは敬遠されがちですが、実は土日祝日は混雑するスポットを楽しめたり平日割引のサービスを受けられることもあり、メリットがたくさんあるんです!また、夏季連休・年末年始休暇も整えており、年間休日は110日と業界内でも多めです。働くときはしっかり働き、休む時はちゃんと休む…という働き方を実現できます。また社内の風通しが良く、社歴や年齢に関わらずアイデア・意見を言える社風です。代表との距離も近いので、ぜひ何でも相談してください!

経理総務は社内のスタッフから「いつもありがとう」と感謝される機会が多いポジションです。経営を円滑に進めるために、経理の存在は欠かせません。経験を重ねるほど、専門性の高いスキルが身に付けられるのも大きなメリットとなります。

当社が扱う車種はジャガーとランドローバーというイギリス発の最高級輸入車。日本での人気も高く、経営層や医師といった富裕層の方々が来店されます。ハイブランドな最高級の輸入車を扱うスタッフとして、自信とプライドを持って仕事に取り組めるのも、当社で働く魅力のひとつです。

イメージ画像

・経理実務経験3年以上
      ・簿記2級レベル
      ・パソコンスキル(ワード・エクセル) SUM関数ができる程度

茨城県

茨城県 水戸市 大塚町1309-12

月給22万円~30万円
      ※月給には20時間分のみなし残業代を含みます。
      ★上記は目安です。スキル・経験に基づき決定いたします。
      ★この転職が不利にならないよう、前職給与を考慮いたします。
      ★試用期間(3ヶ月間)中も給与・待遇に差異はございません。

・昇給:年1回
      ・賞与:実績・業績に基づき2ヶ月分~4ヶ月分

・週休2日制(火曜+シフトにより平日)
      ・年末年始休暇
      ・夏季連休
      ・年次有給休暇
      ・慶弔休暇
      ★年間休日110日と業界内では多めです!

・各種社会保険完備(労災保険、雇用保険、健康保険、厚生年金)
      ・車両購入支援制度(自社での車両購入支援)
      ・交通費支給(月1万5000円上限)
      ・社員旅行
      ・昇給:年1回
      ・賞与:実績・業績に基づき2ヶ月分~4ヶ月分

若手からベテランまでがそろう少数精鋭のチームです。社歴や年齢、性別に関わらず、積極的に意見・アイデアを取り入れる社風があり、風通しのよい雰囲気が自慢です。もちろん、これからご入社いただく方についても、遠慮なく意見を発信していただくことを期待しています!

ミッドランズ株式会社
      ジャガー・ランドローバー車の新車販売、中古車、アクセサリー販売、整備、修理、車検、買取、
      損害保険代理業務、各種保険取次業務、オートローン・オートリースの取次業務

選考プロセス キャリコネ転職からレジュメをお送りください

書類選考(Webレジュメを選考書類とします)

面接(1~2回)

内定(採用)